US Media

Новости

В Питере открылась Sova – барахолка европейского типа

 В Санкт-Петербурге появился новый бренд комиссионных гипермаркетов Sova. Первый магазин открылся на Удаленном проспекте. В перспективе бизнес может стать сетевым. Гипермаркет работает в формате барахолки европейского стиля. В нем можно недорого арендовать стол и продавать ненужные старые вещи. Допускается приносить на продажу одежду, обувь, спортивный инвентарь, мелкую бытовую технику, посуду, антиквариат.

 Магазин представляет собой большой рынок под крышей. Ассортимент полностью зависит от того, что предложат арендаторы. На территории Sova размещено 500 торговых мест. Чтобы торговать, нужно предъявить паспорт и внести фиксированную плату. Аренда стола на неделю обойдется в 700 рублей. Продавцам выдаются специальные таблички-ценники и сигнальные устройства, их закрепляют на вещах и плечиках. Устанавливать цены и оформлять свое торговое место каждый имеет право самостоятельно и по своему желанию.

В Питере открылась Sova – барахолка европейского типа

 Первый комиссионный гипермаркет Sova работает с 10 утра и до 8 вечера. На его открытии присутствовало более 6 000 посетителей. Эксперты считают, что проект может стать успешным, уже благодаря одному размещению. Неподалеку работает самый крупный в Питере блошиный рынок, следовательно, поток покупателей и продавцов уже сформировался.

 Также большое значение для развития комиссионного бренда Sova имеет соседство Санкт-Петербурга с Финляндией. Местные жители часто посещают близлежащую страну для бюджетного шопинга. Им хорошо знаком формат европейских комиссионных магазинов. Проект при цивилизованной реализации формата может стать сетевым. На сегодня в северной столице уже работают несколько аналогичных сетей. Торговые площадки такого типа давно и успешно функционируют во многих европейских городах. Например, жители Финляндии продают ненужные вещи через магазины Kirppis.

  • Твитнуть
Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии: