Статьи

История развития франчайзинга и его особенности

 Развитие франчайзинга в России до сих пор не отличалось динамичностью, прежде всего, не из-за каких-либо особенностей нашей страны. Основная причина в ограниченности знаний в этой сфере. О франшизе, ее эффективности и преимуществах имеют смутное представление не только простые россияне, но и многие предприниматели.

Построение франчайзингового бизнеса основано на использовании бренда

 Система построения франчайзингового бизнеса перенесена в Россию из Великобритании и США. Взаимоотношения компаний-партнеров закреплены юридически в российском Гражданском кодексе. Только вместо слова «франчайзинг» в 54 главе этого документа применяется термин «коммерческая концессия».

Франчайзинговый бизнес Франчайзинговый бизнес основан на использовании или продаже какого-либо товара. Этот товар должен иметь ограниченную номенклатуру и принадлежать известной торговой марке. В качестве товара может выступать продукт, услуга, производственный или бизнес-процесс, а также комплекс перечисленных объектов.

 За построение франчайзингового бизнеса отвечают, по крайней мере, две стороны, которые заключают франчайзинговый договор. Франчайзер – это компания, которая продает лицензию на право пользования ее брендом или ноу-хау. Например, франчайзер придумал особый стиль ведения ресторанного бизнеса или у него возникла идея, как создавать уникальные сувениры. Он изучил рынок, реализовал бизнес-идеи, сделал свою компанию успешной, создал положительную репутацию и узнаваемый бренд. На все это франчайзер потратил немалые деньги, но его бизнес стал известным, надежным и приносит реальную прибыль. После того, как на практике доказана жизнеспособность бизнес-идеи и ее воспроизводимость, компания может предлагать эту концепцию другим предпринимателям, которые хотят повторить успех франчайзера.

 Франчайзи – это компания или частный предприниматель, который покупает возможность обучаться и получать помощь во время становления собственного дела под брендом франчайзера. Франчайзи сам оплачивает создание своего бизнеса, но франшиза дает возможность при этом ощутимо сэкономить, получив скидки на поставку расходных материалов и оборудования. К тому же, франчайзи не нужно вкладывать значительные средства в рекламу, поскольку он продвигает уже раскрученную марку. Обычно прибыль от франчайзингового бизнеса превышает затраты на покупку франшизы и расходы на открытие и продвижение бизнеса.

Развитие франчайзинга в России Франчайзи оплачивает паушальный взнос, после чего имеет право:

  • пользоваться торговой маркой, фирменным стилем франчайзера,
  • создавать собственную франчайзинговую организацию,
  • получать набор услуг, которые необходимы для открытия предприятия.

 После запуска нового магазина, ресторана или другого объекта по франшизе, франчайзер продолжает оказывать своему новому партнеру консультативную помощь, проводит ребрендинг марки, изучает потребительский рынок, разрабатывает какие-то новинки, то есть продолжает заниматься развитием своего бренда. Для покрытия этих расходов введено роялти, которое регулярно и обязательно выплачивают франчайзи. Однако некоторые компании отменяют роялти для своих партнеров.

 Существует еще отчисления в рекламный фонд и дополнительные платежи. Все они указываются во франчайзинговом договоре.

Развитие франчайзинга имеет свою интересную историю

 История развития франчайзинга началась еще в 1851 году, когда Исаак Зингер, согласно письменным договорам с дистрибьюторами, начал передавать права на продажу и ремонт своих швейных машинок. Стимулом послужило массовое производство и распространение машинок Зингер в США, но при этом отсутствовала система сервиса. Поэтому и была создана первая в мире франчайзинговая сеть независимых компаний, каждая на своей территории обслуживали и ремонтировали знаменитые швейные машинки.

Перспективы развития франчайзинга в России Развитие франчайзинга продолжила в 1898 году компания «Дженерал моторс», которая активно практиковала франчайзинговое диллерство. Привычный нам товарный франчайзинг начал распространятся по всему миру с 1920 года. В роли франчайзеров выступали оптовые поставщики, которые привлекали к реализации своих товаров розничные точки, предоставляя им многочисленные скидки. При этом марка, созданная оптовиком, сохранялась, а торговые точки оставались независимыми.

 История развития франчайзинга включает и годы кризиса в экономике США. В период Великой депрессии (1930 г.) франшизу взяли на вооружение нефтеперерабатывающие компании. Появились сетевые АЗС, принадлежащие франчайзи.

Возникновению франчайзинга в его современном виде мы обязаны американцу Рэю Кроку, который стал основателем сети ресторанов Макдоналдс. В 1945 году он заинтересовался небольшим рестораном быстрого питания в San Bernardino, познакомился с его владельцами и купил лицензию на право открывать такие же рестораны. В 1955 году Рэй Крок зарегистрировал компанию McDonald’s System, Inc., которая стала первым образцом Business Format Franchisings, то есть франчайзинга, при котором передается право на всю систему ведения бизнеса.

Развитие франчайзинга в России

 Принято считать, что первая франшиза в Россию была продана компанией Баскин Роббинс. Под этим брендом и сегодня динамично развивается сеть кафе по всей территории нашей страны. Однако пионером в российском франчайзинге является Владимир Довгань, который создал две франчайзинговые компании: «Дока-Пицца» и «Дока-Хлеб». Именно он первым взялся за развитие франчайзинга в России и популяризацию этого направления в бизнесе. Владимир Довгань написал книгу о франчайзинге и стал первым россиянином, принятым в Международную Ассоциацию Франчайзинга.

Развитие франчайзинга В 2006 году на форуме в Давосе было отмечено, что Россия привлекает к себе повышенный интерес со стороны мировых корпораций. Наша страна стала расцениваться, как огромный и постоянно увеличивающийся потребительский рынок. К тому времени на нашей территории уже работали франчайзинговые системы: "Carlo Pazolini", "Kodak", "Baskin Robbins", "Sbarro", "Xerox", "Subway"и др. Развитие франчайзинга происходит и за счет российских брендов: "Эконика-обувь", «Копейка», «», «Бегемот» и т.д.

 Несмотря на хорошие перспективы развития франчайзинга в России, темпы его невелики по сравнению со странами Запада. Одной из причин является экономическая нестабильность. Постоянные скачки в развитии отечественной экономики приводят к колебаниям покупательского спроса на все виды товаров. Собственность подвергается регулярному переделу. Все это сказывается на франчайзи. Уже тот факт, что большая часть площадей в их собственности арендованная, отрицательно влияет на франчайзи, когда эти площади переходят к другому владельцу.

 К тому же, не у каждого предпринимателя найдется стартовый капитал и для открытия собственного бизнеса, и для покупки франшизы. Взять кредит в банке – это еще одна проблема. Кредитование франчайзи усложняет и существующая в России правовая система.

 Однако перспективы развития франчайзинга в России остаются хорошими и не вызывают сомнения. Ведь в российских условиях по франчайзингу уже развиваются десятки зарубежных компаний и тысячи розничных точек.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *