Статьи

Франшиза турагентства – выгодное вложение или перспектива для рисков?

Кто же из нас не любит путешествовать, открывать новые горизонты и поражаться разнообразию культур? Миллионы людей по всему миру планируют провести отпуск в теплых странах. Такой неистовый спрос закономерно породил предложение, и туристические фирмы стали появляться как грибы после дождя.

С ростом рынка франчайзинга становится всё более выгодной и покупка франшиз в сфере туризма. В этой статье мы рассмотрим их приобретение, примеры и риски.

Год от года рынок франчайзинга непрерывно растет. Спрос на покупку франшизы туристической компании – выгодное вложение денег и сил. Головные офисы фирм оказывают помощь новоиспеченным владельцам, консультируя их и предоставляя маркетинговую программу. К тому же опытное турагентство работает по отработанному плану и имеет верные связи. Поэтому для начинающих предпринимателей покупка франшизы принесет ощутимо меньше рисков, нежели создание фирмы с нуля.

На интернет-просторах появляются новые компании, желающие расширить сеть своих предприятий, а популярные фирмы все больше укрепляются в регионах по всей стране, предлагая франчайзинговые услуги. И это явление не случайно!

Уже более десяти лет туристический бизнес пользуется спросом среди населения нашей страны. И, несмотря на экономические спады и кризис, желающих понежиться на белом песчаном пляже не становится меньше. В пример можно привести статистические данные за 2015 год. Казалось бы –время экономической нестабильности и угроза кризиса, однако в период с января по декабрь на заграничный отдых выбралось более 80 млн россиян.

Все это доказывает устойчивость системы туризма в нашей необъятной стране. Однако бизнес есть бизнес, поэтому во всем присутствуют свои риски. Не нужно браться за дело поспешно, постарайтесь разобраться в тонкостях сферы, проконсультируйтесь с юристом по вопросам условий договора. Убедитесь, что это будет интересно для вас! Если вы не горите желанием полностью отдаться работе, не стоит надеяться на великую удачу.

Как открыть турагентство по франшизе?

Как мы уже поняли, открытие фирмы путем покупки франшизы лишает бизнесмена большинства рисков, а также дает возможность работать под именем и программой известного агентства. Это безусловный плюс, ведь, начиная бизнес с нуля, достичь таких же результатов сразу невозможно.

Только испытывая на собственной шкуре все промахи и ошибки в организационных вопросах и рекламе своего дела, вы сможете найти золотую жилу, приносящую стабильный доход владельцу. А, как известно, время – деньги! Поэтому налаженный бизнес окупается куда быстрее.

С чего же начать?

Прежде всего нужно грамотно подобрать франшизу с наиболее выгодными условиями. Самые главные аспекты, на которые стоит обращать внимание:

  1. Возраст компании. Чем дольше существует агентство, тем лучше для вас. У такой фирмы налажены все части бизнеса и имеются проверенные партнеры

  2. Лично займитесь поиском информации о турфирме в интернете. Обратите внимание на отзывы, если большинство из них негативные, стоит подумать о поиске другого варианта. Однако если компания существует уже довольно длительное время, то о ней может быть много положительных и отрицательных комментариев, без ложки дегтя, как говорится, никуда.

  3. По возможности свяжитесь с другими владельцами франшизы компании, выясните ответы на волнующие вас вопросы.

  4. Обязательно обращайте внимание на официальный сайт компании. Количество продаж напрямую может зависеть от удобства пользования сайтом.

  5. Хорошо изучите договор и пакет предоставляемых для вас услуг. Головной офис должен помочь вам, провести консультацию и возможно, обучение. Если же по договору вы вынуждены делать все сами практически с нуля, поищите другое предложение.

  6. Сравните предложенные направления туристических путевок с актуальными турами в вашем регионе. Гораздо сложнее «приучить» людей к новшествам, нежели влиться на рынок через здоровую конкуренцию.

После изучения сведений о компании и коммерческом предложении примерно прикиньте, в какую сумму может вылиться дело.

По средним подсчетам в зависимости от региона и города сумма вложений составляет от 200 тысяч до полумиллиона рублей. Сюда включены стоимость аренды и ремонта помещения, закупка оборудования и мебели для офиса, заработная плата сотрудников на первое время.

Кроме того, в зависимости от условий договора вам нужно будет выплачивать установленную сумму денег туроператору, так называемое роялти. Иногда оно выплачивается в качестве выполнения норм продаж.

Ваши доходы получаются из процентной комиссии за услугу с каждой путевки. То есть в стоимость каждой путевки включен перелет в страну назначения и обратно, проживание, трансфер, экскурсии и затраты на ваши услуги. Как правило, 12-15% от цены путевки идет в карман агентства.

Как показывает опыт, процесс ухода «в ноль» и на окупаемость бизнеса занимает от 6 до 12 месяцев.

Сотрудничество с сетью РоссТур

РоссТур – это крупная туристическая сеть, франшиза данного турагентства пользуется отличной репутацией и высокой скоростью окупаемости. В перечень услуг компании входит не только покупка туристических путевок, но также и продажа авиа- и ж/д билетов, круизные путешествия и корпоративные услуги.

Приобретая франшизу данного турагентства, вы получаете помощь в построении рабочего бизнес-плана и организовываете работу под именем крупного бренда. Также вам предоставляют маркетинговые разработки и широкий выбор туристических направлений.

Помимо стандартного пакета для начинающей точки, любой партнер во время работы отдела получает бонусы, накопив которые, он может рассчитывать на путешествие за счет агентства.

Условия покупки франшизы агентства Велл

Туристическая сеть Велл долгое время ведет бизнес в сфере пляжного отдыха и «ленивого» туризма. Самые популярные направления данного агентства: Египет, Таиланд, Турция, Болгария и множество других курортов, к которым так тянутся наши соотечественники.

Условия для желающих приобрести франшизу крайне привлекательны. Помимо стандартных условий компания обращает внимание на такие важные мелочи, как доступ к лучшей поисковой сети для подбора тура с персональным электронным помощником, консультационную поддержку и помощь в подборе клиентской базе и рекламе.

Все, что требуется от покупателя франшизы — это стартовый капитал до 500 тысяч рублей, а также готовность пройти бесплатное обучение и прослушать курс лекций.

Конкуренция на гране рисков при открытии турагенства

Конкуренция является главным двигателем рыночного прогресса, фиксирует цену продаж и качество сервиса. Противостояние между фирмами начинается в случае схожих предложений и их качества.

Наиболее мелкие фирмы не выдерживают натиска и вынуждены уйти с рынка, либо пересмотреть направления своих услуг.

Новички со слабо отлаженными рабочими механизмами во многом уступают гигантам данной сферы. Но покупка франшизы крупного туроператора сглаживает эту пропасть и позволяет предприятию успешно выйти на рынок.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *