Статьи

Праздничный бизнес – что учитывать при покупке франшизы

Приобретение франшизы – это наиболее выгодный вариант открытия своего бизнеса, поскольку франчайзер помогает выйти на рынок: обучает персонал, подсказывает в проведении рекламной кампании и т.д. Однако важным вопросом остается выбор отрасли, в которой можно было бы начинать и затем продвигать свое дело.

Одним из наиболее востребованных вариантов является сфера организации праздников, и франшизу в этом секторе покупать стоит, поскольку спрос на услуги обязательно будет, ведь запомнить самые важные события своей жизни хочется каждому.

В чем суть отрасли

В праздничном бизнесе работают event-агентства, предлагающие организацию торжественных мероприятий «под ключ». Это значит, что представители такой компании занимаются абсолютно всеми аспектами проведения торжества, а заказчик только озвучивает свои пожелания и в конце согласовывает план, предложенный сотрудниками агентства. При необходимости в него вносятся коррективы.

Перспективы развития в данном секторе

Открывая свое дело, важно также учитывать возможные перспективы, и праздничный бизнес имеет с этой точки зрения как преимущества, так и недостатки.

К плюсам отрасли можно отнести следующее:

  1. Невысокие затраты на открытие своего дела.

  2. Не требуется содержать большой штат работников, поскольку для организации торжества обычно хватает нескольких человек, при этом их график будет загружен только на период выполнения заказа.

  3. В перспективе наличие постоянных клиентов в лице различных компаний, заказывающих корпоративы, а также единичных заказчиков, которым требуется провести определенное событие так, чтобы оно запомнилось.

К недостаткам можно отнести высокую конкуренцию и, соответственно, сложность поиска клиентов на начальном этапе работы. Приобретение франшизы у компаний, которые реализовали себя в секторе, данную проблему решает.

Перспективы развития праздничного бизнеса заключаются в увеличении количества постоянных клиентов среди крупных фирм, причем затраты для этого не требуются. Достаточно просто повышать свой уровень, пользуясь предлагаемым франчайзером обучением, и проводить грамотную рекламную кампанию.

Кроме того, можно расширять ассортимент предоставляемых услуг.

Покупка франшизы event-агентства

Стать франчайзи компании, работающей в данной отрасли, выгодно по нескольким причинам:

  1. Фирма имеет наработанную клиентскую базу, поэтому в выбранном регионе можно рассчитывать на наличие постоянных клиентов.

  2. Затраты на мероприятие обычно требуются непосредственно при подготовке праздника, поэтому нет необходимости тратить большие средства на постоянной основе.

  3. Потенциальными клиентами могут считаться фактически все жители региона, где открывается бизнес, поскольку отрасль универсальная и всесезонная.

  4. Франчайзи имеет возможность сразу получать высокие прибыли, поскольку репутация компании обеспечит поток клиентов разного уровня.

Открытие представительства компании, которая уже добилась успеха в отрасли, обеспечивает готовую высокую репутацию. Нет необходимости постепенно доказывать свою авторитетность, и этот аспект позволяет сразу получать стабильную прибыль.

В доходе франшиз заинтересованы и сами франчайзеры, если приобретение франчайзингового пакета подразумевает наличие роялти. Чем выше будет доход франчайзи, тем, соответственно, больше прибыли будет получать франчайзер.

Где развивать свое дело

Открыть бизнес по франшизе в сфере организации праздничных мероприятий можно в небольших, средних и крупных городах.

Если говорить о небольших городах, с населением примерно в 100 тысяч человек, то на организацию бизнеса не потребуется больших затрат, однако и на высокие прибыли рассчитывать не стоит. Как правило, в таких населенных пунктах средний доход населения ниже, чем в больших городах, и фирм, которые заказывают корпоративы с большим бюджетом, также немного.

В средних и крупных городах перспектив развития намного больше, но негативными факторами выступают высокий уровень конкуренции и потребность в высоких затратах (начиная от стоимости аренды и заканчивая зарплатой сотрудникам).

Нередко и паушальный взнос зависит от того, где франчайзи будет открывать представительство, поскольку в крупных городах от франчайзера потребуется больше усилий по организации рекламной компании и в самом процессе открытия бизнеса.

У какой компании покупать франшизу

Спешить с открытием своего дела не стоит. Если просмотреть предложения в интернете, можно заметить, что многие event-агентства предлагают приобрести у них франшизу. Перед тем, как делать выбор, необходимо ознакомиться с предложением, возможной выгодой для себя и размерами паушального взноса и роялти.

Наиболее популярными франшизами в отрасли праздничного бизнеса являются представительства следующих компаний:

  1. «Шоколадная мечта»

Компания занимается проведением разного рода праздников и торжественных мероприятий в нескольких регионах страны. Для того, чтобы стать франчайзи, организации необходимо заплатить паушальный взнос в размере 250 тысяч рублей и иметь еще столько же для открытия бизнеса. Обещаемая прибыль начинается от 128 тысяч рублей ежемесячно. Компания обеспечивает комплексную помощь в организации и развитии своего дела.

  1. Konfetti

Элитное event-агентство, занимающееся организацией как традиционных мероприятий, так и VIP–торжеств, включая свадьбы за границей или корпоративы на яхте. Паушальный взнос составляет 450 тысяч рублей. Фирма полностью берет на себя открытие вашего бизнеса – начиная от юридического сопровождения и заканчивая предоставлением доступа к клиентским базам компании. Обещаемая прибыль – от 500 тысяч рублей в месяц.

  1. КнязевЪ

Хорошо зарекомендовавшее себя event-агентство, проводящее торжественные мероприятия разного уровня, как на российском, так и на зарубежном рынке услуг. Паушальный взнос при покупке франшизы составляет 400 тысяч рублей, а размер роялти – 500 тысяч рублей ежегодно или 300 тысяч рублей раз в полгода. Минимальная прибыль франчайзи ежемесячно обещается от 400 тысяч рублей.

Если вы решили приобрести франшизу компании, которая занимается организацией праздничных услуг, то отдавать предпочтение стоит уже зарекомендовавшим себя фирмам, которые способны предложить перспективы для развития бизнеса. В таком случае прибыль практически гарантирована. Если же речь идет о мелкой организации, то затраты будут небольшими, но и прибыль от такого бизнеса далеко не всегда получается серьёзной.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *