Статьи

Мотивация коллектива с помощью игры — всё, что вам нужно знать

Мотивация, как известно, штука важная во всех отношениях. Ещё Иосиф Виссарионович говорил: «Кадры решают всё», — и в этом он был прав. Ни один бизнес невозможен без людей — он просто состоит из них (ведь не деньги же создают сами себя!). Отсюда и получается резонный вывод, что работники компании должны иметь хорошую мотивацию, чтобы делать больше и трудиться на благо компании.

Ещё с детства все мы знаем очень мудрый принцип обучения — «учимся играя». А что если применить его в работе?..

В каких случаях нужно применять игровую мотивацию?

Как известно, любая мотивация коллектива служит определённой цели, игровая же составляющая добавляет больше заинтересованности сотрудникам в достижении новых результатов в труде. Итак, когда же нужно дополнительно применять мотивацию игрой?

  1. При сложном рабочем дне. Логично, что при постоянной большой нагрузке (как эмоциональной, так и физической) работники быстро устают, и для поднятия боевого духа им просто необходим соревновательный элемент. Соперничая друг с другом, к примеру, в том, кто больше обслужит клиентов за рабочую смену, ваши сотрудники оживятся, что позитивно скажется на их состоянии.

  2. При монотонной работе. Человек быстро устаёт от однообразных действий и впоследствии начинает выполнять работу «на автомате», то есть для галочки. Однако если вы введёте игровую составляющую, работники сами не заметят, как их рабочий день подойдёт к концу — ведь они будут иметь зримый результат, которым они будут соревноваться друг с другом.

  3. При высокой текучести кадров. Согласитесь режим «пришёл-тяжело поработал-ушёл» вряд ли здорово сказывается на моральном состоянии кадров. Такую работу человек поневоле станет рассматривать как временную, и чтобы этого не случилось, поможет тот самый игровой процесс.

  4. При необходимости в повышении эффективности труда. Как уже говорилось ранее, в игре всегда есть элемент соревнования, и если сотрудники соревнуются в достижении наилучших результатов — это ли не повод порадоваться за растущие показатели?

Принципы проведения игровых соревнований среди сотрудников

Безусловно, каждая игра должна иметь свои правила, и наш случай не исключение. Чтобы у вас была действительно эффективная мотивация сотрудников, стоит придерживаться чётких правил проведения игры. Мы выделили главные принципы, при соблюдении которых повышается мотивация работников и их продуктивность. Данные принципы можно применять в любой сфере бизнеса, связанного с торговлей или общением с клиентами (это могут быть магазины, парикмахерские, кафе, рестораны и так далее). Итак, вот эти принципы:

  1. Правила соревнования должны быть понятны каждому участнику.

Нет ничего более обидного, чем сноски, пункты мелким шрифтом под звёздочкой и прочие нечестные ходы. У вас же не банк — будьте честны с людьми, придумайте им простые и понятные правила. Самое лёгкое правило — это «кто продаст больше гамбургеров/обработает больше звонков клиентов». И, конечно, критерий сравнения должен быть измеримым физически, то есть конкретное количество товаров/услуг, а не просто «сделать замечательнее всех». В случае, если такое количественное измерение в работе каких-то сотрудников затруднено, можно объединить их в группы и устраивать соревнования уже между частями коллектива.

  1. Сотрудники должны знать о проведении игры.

Действительно, о каком соревновании может идти речь, если часть ваших работников попросту не будет знать о самом факте проведения таких игр? А для того, чтобы сотрудники знали об этом, а также о ходе и результатах соревнования, вам стоит на видном месте повесить доску с таблицей результатов соревнований. На такой доске вы сможете также особо выделять победителей, которым будет приятно быть особенными. Таблицы с результатами должны вестись всё время, пока проводится соревнование, и должны регулярно обновляться, чтобы каждый из работников видел свою продуктивность в динамике.

Важная часть вашего «турнира» — это объявление промежуточных и итоговых результатов. Конечно, многим работникам вовсе не захочется быть где-то в конце списка, в то время как они могут возглавить его, увеличив свою продуктивность.

  1. Победители должны награждаться.

А как же? Каждая победа должна приносить какую-то радость работнику! Призов может быть очень много: кружки, футболки, сувениры, небольшая электроника, билеты в кино/театры/музеи/выставки, сертификаты, пицца/суши и многое другое. Здесь ещё важно понимать, что результаты могут подразделяться по длительности периода: ежедневные, еженедельные, ежемесячные и так далее. Чем больше период, за который сотрудник вышел победителем, тем больший приз он заслуживает.

Наиболее эффективны соревнования длиной от двух недель до месяца — за этот период нельзя устать выполнять требования правил, сохраняется игровой азарт и конкуренция за первенство.

Кстати, приз может быть и нематериальным! К примеру, им может стать дополнительный отгул или первоочерёдность при выборе времени отпуска/выходных.

Награждать победителей стоит прилюдно (например, на планёрках или других всеобщих собраниях), чтобы остальные работники тоже ощутили потребность в признании их заслуг.

Где лучше использовать игры как элемент мотивации?

1. Управление продажами. Здесь всё просто: достижения в продажах сравниваются между собой у разных сотрудников, и набравший большую сумму побеждает.

2. Дистанционное обучение. Вполне возможно, что и вы сами сталкивались с такими методами обучения, когда за «прохождение уровня» вы получаете некие баллы/уровни. И снова сравнение таких достижений даст вам нужный результат.

3. Управление персоналом. Игровая механика вполне может подойти, если вы решите отобрать лучших из потенциальных сотрудников, достаточно будет лишь заинтересовать людей начать игру — и дело в шляпе!

Итак, у вас есть масса способов, как объединить коллектив игрой и повысить эффективность работы сотрудников без особых финансовых затрат. Вам остаётся лишь выбрать наиболее приемлемый для вас вариант и правильно организовать его в своём бизнесе. Удачных вам решений!

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *