Статьи

"Кальянный бизнес - советы, рекомендации, подводные камни"

Кальянный бизнес стремительно завоёвывает аудиторию в России. Кальян стал новым трендом в индустрии курения. История его создания корнями уходит в Индию. Принято считать, что именно индийцы принесли миру это приспособление для курения. Хотя табачный змий признан вредным для здоровья, такой способ расслабления пользуется огромным спросом в каждом уголке Земли. Кальянный бизнес станет отличным шансом, который может принести большой заработок. На первый взгляд кажется, что открытие кальянной - мало затратный и лёгкий бизнес. Но посмотрев на это с адекватной стороны, становится ясно, что, как и любой бизнес, он ждёт профессионального и проверенного на практике подхода. Если не придерживаться чётко разработанного бизнес-плана, то ваша затея приведёт к разорению и краху. Франшиза кальянной решает проблему с тем, как открыть собственный бизнес и начать зарабатывать хорошие деньги на нем. Сравнительно недавно в Кирове открылась кальянная «Burlim Club» и вот что по этому поводу говорит ее владелец Василий Чемоданов:

- С 2006 по 2008 год я работал кальянщиком. Сразу понял, что это перспективный рынок, который только-только заходит в Россию. В этой сфере много мальчиков, которые думают, что умеют играть в бизнес. Они открываются и быстро закрываются, а потом распродают свои кальяны на Авито. Молодые люди не справляются с теми сложностями, которые встречаются в развитии такого бизнеса. Мне же повезло: у моего друга есть опыт в управленческих делах кафе, а у меня - в кальянах. Такой баланс важен для развития кальянной, т. к. каждый занимается своим делом. Одному разобраться во всех тонкостях не удастся.

Антитабачный закон - влияние на бизнес кальянных

В России запрет на кальян приняли в 2014 году. На сегодняшний день можно сделать вывод, что работа кальянных не прекратилась, а лишь усилила численность заведений. Как известно, запретный плод сладок.

- Кажется, закон сыграл всей стране на руку. Запрещая курить кальян, правительство отбирает последнюю радость у людей, в связи, с чем и произошёл «бум».

Франшиза кальянной или собственный бизнес?

Чтобы заведение всегда пользовалось спросом и оставалось на плаву среди разнообразия кальянных, предпринимателю следует сочетать в себе черты креативного человека и толкового бизнесмена. Поэтому франшиза кальянной, совмещенная с кафе, станет выигрышным вариантом для открытия бизнеса. Опытные предприниматели предоставят выгодные условия по развитию заведения, помогут с выбором удачного места и раскроют секреты прибыли в таком деле.

- Все пункты обговариваются в пакете. Мы будем проводить обучение, дадим подсказки по подбору персонала. Всё нацелено на то, чтобы человек открылся и стал развиваться в этой сфере. У нас полностью сформирована франшиза для кальянной.

Где разместить кальянную?

На пути к открытию своего первого заведения придётся решить немало вопросов. И первый из них — как выбрать подходящее место. Помещение для кальянной найти не трудно, если придерживаться некоторых правил:

- Кальянная не должна размещаться в жилом доме. А доступность транспорта и парковочные места придадут вашему заведению престижность.

Внутреннее убранство кальянной

Дизайн играет тоже не маловажную роль. Тонко подобранное художественное решение поможет гостям чувствовать себя уютно и спокойно.

- Обстановка в атмосфере кальянной важна. Сейчас помещения для кальянной делают тёмными. Мы же специально от этого уходили. Хотелось сделать помещение светлым и уютным. Нам самим нравится такой интерьер. Если подойти к этому вопросу не прибегая к услугам дизайнера, можно забыть про такие моменты как эстетика. Важным моментом стала система притока воздуха и вытяжки. Без этих вещей люди будут отдыхать в дыму.

Дополнительный доход в кальянном бизнесе

Для того чтобы заведение не стояло на одном месте и привлекало всё большее число посетителей, стоит прибегнуть к дополнительным услугам. Начиная от продажи еды, напитков и заканчивая продукцией для кальяна. У клуба «Burlim Club» есть такой заработок:

- У нас есть табак на вынос в виде миксов. Туда входит смешанные виды табака для одной чаши и уголь. Посетители в восторге от такой продукции. Смысл в том, что приходя в магазин, вам придётся покупать по 50 грамм нескольких сортов табака, а это дорогое удовольствие. Купить сразу микс намного выгоднее. Также в планах собственное производство кальянов с ноля, чтобы не нуждаться в поставщиках. Кстати, недавно в нашем заведении регистрировали свадьбу, арендовав помещение. Так что возможен и такой вариант дополнительного дохода. Интерьер и качество продукта сыграли важную роль.

Как открыть кальянную и выделиться из толпы

У каждого заведения, будь то кафе, кальянная или магазин дизайнерской одежды, есть своя фишка. Такой козырь поможет добиться репутации и сделать ваш бизнес настоящим брендом. Франшиза кальянной даёт такой шанс. Например, «Burlim Club» запатентован как закрытый кальянный клуб. Войти туда можно только по клубной карте.

- Вход в клуб осуществляется по картам, так как это безопасно. Чтобы её получить следует пройти регистрацию через сайт. Отбор происходит по возрастному цензу. Так же, если посетитель нарушает правила клуба, то мы можем заблокировать карту. Кстати, она является накопительной и поможет посетителю в дальнейшем расплачиваться бонусами.

Затраты на кальянную

Начинающих франчайзи всегда интересуют вопросы: как быстро окупится их труд и как открыть кальянную, не потеряв при этом всех вложенных денег. Это полностью зависит от самого предпринимателя. Если человек настроен на работу и карьерный рост, то бизнес пойдёт в гору, а франчайзер поможет в начинаниях. Владелец кальянной «Burlim Club» рассказал, как это происходит:

- В свой проект я вложил почти 1 млн. 200 тыс. рублей. Окупилось заведение через 6 месяцев. Чтобы получать выгоду от своих вложений франчайзи должен работать и развиваться. Бизнесмен должен понимать, что обязан добиться качества в своём деле, а поможет ему в этом аналитический склад ума и креативный подход.

«Подводные камни» кальянного бизнеса

Как говорится «нет худа без добра». В каждом виде бизнеса есть свои «подводные камни». Проблемы появляются и уходят. Задача франчайзи, не боясь идти навстречу своим начинаниям, стараться преодолевать трудности. Такие ситуации только закаляют и помогают быстро их осилить. Франшиза кальянной конечно сделает за вас основную работу, но на идее других далеко не уедешь без своего участия.

- Бизнес - это риск. Легко никогда не бывает. Мы живём в России. Можно развиваться во многих предпринимательских сферах, но через год законодатели придумывают новый закон и твой бизнес уже не подходит. Например, недавно хотели запретить продажу алкогольной продукции после 11 вечера в кафе, которые находятся в жилых домах. В Кировской области их порядка 200. Вот он риск, если бы приняли закон, то эти предприятия закрылись, т. к. большая часть посетителей приходят отдохнуть в выходные. Начинающий бизнесмен всегда сталкивается с рядом проблем, которые должны казаться временными преградами на пути к успеху. Такой человек должен быть гибким и твёрдым в принятии своих решений, а так же обязан обладать твёрдым характером. Опыт поможет воплотить данные качества.

На сегодняшний день ниша кальянных в России находится в самом выгодном и легкодоступном положении для развития бизнеса. На рынке нет той конкуренции, которая присуща, например сфере общепита. Главное не лениться, изучать чужие ошибки, опираться на опыт долгожителей кальянного бизнеса, преодолевать препятствия и верить в собственные силы. Как сказал один известный римский поэт Гораций: «Ставь себе лишь достижимые цели».

Подробнее
Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

  • Кирилл

  • 29 апреля 2016 12:15
А что разве не хотят запретить кольянные?
  • Роман

  • 16 декабря 2016 19:10
Занимательная статья, для тех кто любит истории в стиле Ольги Бузовой.
Я думаю, что еще важно и автоматизировать все процессы, потому в конце месяца очень сложно подсчитать остаток табака, все расчеты на глаз, плюс инвентаризация, мне кажется, это должно быть все автоматизировано. Искала я такое решение, конечно много систем, которые частично выполняют необходимые функции, но для кальянных есть специальное решение https://hookahme.nu/
Буду тестировать.
Я думаю, что еще важно и автоматизировать все процессы, потому в конце месяца очень сложно подсчитать остаток табака, все расчеты на глаз, плюс инвентаризация, мне кажется, это должно быть все автоматизировано. Искала я такое решение, конечно много систем, которые частично выполняют необходимые функции, но для кальянных есть специальное решение https://hookahme.nu/ Буду тестировать.
https://wallko.ru/f/pocen_deshevyy./ на этом сайте размещены лучшие кальянные.Можно посмотреть фото,забронировать стол,почитать отзывы.
Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85 Михаил, не обращайте внимания на заставку, дождитесь ответа оператора.
Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85 Михаил, не обращайте внимания на заставку, дождитесь ответа оператора.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *