Статьи

Библиотека

Как остаться мотивированным?

Книга Дэниела Пинка «Драйв. Что на самом деле нас мотивирует»Книгу Дэниела Пинка «Драйв. Что на самом деле нас мотивирует» называют провокационной. Пинк считает, что секрет высокой работоспособности заключается не в поощрениях и наказаниях, а в глубинном стремлении людей управлять своей жизнью, развивать свои способности и чувствовать, что все, что ты делаешь, имеет достойный смысл. Казалось бы, мысль не слишком оригинальна и свежа, однако то, что она может быть применима не только к избранным харизматикам и творцам, но и к офисной братии, стало для многих вдохновляющим открытием – англоязычный вариант книжки вышел в бестселлеры. Мы публикуем несколько советов «Драйва» из главы «Упражнения, позволяющие оставаться мотивированными».

Выработайте собственные цели

Положим, вы решили похудеть. Не берите готовый, скопированный у других план упражнений. Создайте собственную программу с учетом собственных потребностей и своей физической подготовки. Вы можете поработать над этой программой с профессионалом, но окончательное решение оставьте за собой. Не менее важно ставить перед собой правильные цели. Многочисленные научные исследования показывают, что люди, чье стремление сбросить вес продиктовано внешними обстоятельствами (похудеть ко дню свадьбы или лучше выглядеть на встрече одноклассников), часто достигают своих целей. Но после того, как ожидаемое событие проходит, они снова набирают вес. Тогда как люди, ориентированные в большей степени на свои внутренние мотивы, – например, они хотят поддерживать форму ради хорошего самочувствия, – медленнее прогрессируют в начале занятий, однако со временем достигают значительно лучших результатов.

Бросьте тренажеры

Иными словами – отойдите от тех форм работы, которые вгоняют вас в тоску. Конечно, встречаются и любители беговых дорожек. Но если для вас поход в спортзал – унылая обязанность, найдите такую форму тренировок, от которой вы будете получать удовольствие. Сделайте так, чтобы ваши занятия приносили вам пьянящие моменты пребывания в потоке. Вам нужен спорт? Соберите друзей для дружеской игры в теннис или баскетбол, запишитесь в любительскую секцию, ходите на прогулки в местный парк, танцуйте или играйте со своими детьми. Возьмите за образец историю о Томе Сойере, которому надо было покрасить забор, – и превратите свою работу (тренировку) в игру.

Помните о мастерстве

Если что-то получается у вас все лучше и лучше, вы обретаете отличный источник возобновляемой энергии. Поэтому найдите себе занятие, в котором вы сможете постепенно совершенствоваться. Постоянно повышая уровень сложности упражнений и ставя перед собой все более смелые задачи, вы будете возобновлять эту энергию и оставаться мотивированным.

Вознаграждайте себя правильно

Вы можете публично объявить о своей цели (похудеть, дописать книгу, изобрести вечный двигатель и т.д.) и пообещать отдать некоторую сумму другу или на благотворительность, если не сумеете ее достичь. Но это не всегда работает. Не стоит подсаживать себя и на вознаграждения из серии «если – то» (например, обещанием купить себе новую рубашку, позанимавшись четыре раза в неделю на протяжении месяца) – они могут произвести обратный эффект. Зато эпизодические награды из категории «вот теперь, когда…» имеют смысл. Так что если вы на этой неделе проплыли именно такую дистанцию, какую намеревались, то вреда от того, что вы после этого сходите на массаж, не будет. Это не нанесет ущерба. И, возможно, даже доставит удовольствие.

Источник

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *