Статьи

Библиотека

Время – вперед! 7 программ для тайм-менеджмента

Сейчас самое подходящее время, чтобы начать более собранную и ответственную жизнь, в которой ни одна минута не тратится даром. Мы подобрали Вам несколько программ, браузерных плагинов и виджетов, которые способны в этом помочь.

Первые рабочие дни нового года – самое подходящее время, чтобы начать более собранную и ответственную жизнь, в которой ни одна минута не тратится даром. Slon отобрал несколько программ, браузерных плагинов и виджетов, которые способны в этом помочь.

Manic Time

Manic Time«Я провел всю свою жизнь, стараясь не быть беспечным. Женщины и дети могут быть беспечными. Но не мужчины», – говорил дон Вито Корлеоне. Беспощадная программа Manic Time может послужить хорошим консильери будущим крестным отцам бизнеса. Приложение беспристрастно ведет подсчет времени, потраченного на социальные сети,  просмотр сериалов, разглядывание котяток, чтение комментариев к новому посту Навального и выращивание капусты в онлайновых играх. Запустите Manic Time в фоновом режиме в понедельник, распечатайте статистику в пятницу и почувствуйте неизбежное отвращение к себе: наверняка выяснится, что половину (в лучшем случае!) рабочего дня вы тратите на вещи, с работой никак не связанные.

Что приятно, Manic Time следит не только за браузером, но и за большинством компьютерных программ, от Windows Media Player до Adobe Photoshop. Плюс, у приложения есть весь необходимый инструментарий для фиксации и детализации всего, что происходит во время рабочего дня. Например, можно отследить, сколько времени уходит на общение с разными клиентами и партнерами.

Выявив основные статьи расходов времени, можно приступить к следующему шагу – взятию этого непослушного ресурса под свой полный контроль.

Achieve Planner

Achieve PlannerAchieve Planner – идеальный инструмент как для расписания личного времени, так и для управления профессиональными проектами. Вернее, это удобное средство координации этих двух противоположных сфер жизни. Программа позволяет наслаивать меняющееся деловое расписание на расписание стабильного, как путинское десятилетие, быта, находить конфликты (скажем, срочное совещание назначено на тот же день и час, что и еженедельный покер) и худо-бедно решать их. Интерфейс Achieve Planner по-спартански прост и удобен. Дела и задачи легко можно чередовать как колоды в карте, с удивлением обнаруживая, что перенос спортзала с четных дней недели на нечетные выгадает вам столько дополнительного времени, что наконец-то можно будет спокойно почистить зубы.

Заодно программа отлично справляется с вписыванием в рутинное расписание всевозможных глобальных проектов, будь то организация семейных праздников, работа над диссертацией или рытье тоннеля из тюрьмы. Проекты, кстати, по образу и подобию любимой бизнесменами диаграммы Ганта можно разбивать на задачи. А между задачами расставлять приоритеты срочности и устанавливать временные и причинно-следственные связи – это здорово помогает, когда дело кажется большим и страшным. Это, продолжая нашу новогоднюю подоплеку, как поединок с драконом: если дисциплинированно и систематически отрубать его головы одну за одной, то не такой уж он и непобедимый.

Наконец, Achieve Planner позволяет каталогизировать все дела по разным папкам (по умолчанию предлагается трогательный набор «Семья – Работа – Образование – Спорт») и отслеживать свою успеваемость по каждому направлению. Увы, статистика программы подтверждает известное правило бизнесменов, что большинство людей не в состоянии вести больше двух масштабных проектов одновременно.

SmartDraw

SmartDrawНаучившись экономить время вместе с Time Manic и достигать поставленных целей с Achieve Planner, можно переключиться на самый серьезных сборник приложений для тайм-менеджмента и управления проектами – монструозную программу SmartDraw. Это настоящий инструмент руководителя, позволяющий планировать, делегировать и контролировать любые задачи с помощью методик, обычно изучаемых в бизнес-школах. Кроме уже упомянутой диаграммы Ганта в арсенале SmartDraw есть готовые интерфейсы для проведения SWOT-анализа, быстрого аудита портфеля активов по матрице Бостонской консалтинговой группы, построения «дерева решений», контроля качества оказываемых услуг, математической, экспертной и креативной оценки альтернатив при принятии решений и многого, многого другого.

Большинство этих инструментов (всего их около ста) вам наверняка знакомы; часть станет приятным открытием, способным стимулировать производительность. Но главное – не радость узнавания и не эффект новизны, а удобство работы с шаблонами. С помощью SmartDraw можно очень быстро создавать и оформлять задачи, отправлять их партнерам и в конечном счете наладить четкий и надежный механизм принятия решений в организации. К сожалению, за знания и умения приходится платить: полный комплект SmartDraw стоит $197. Но кое-что можно получить бесплатно: на сайте программы организована целая википедия, полностью посвященная различным методам принятия решений и оценки альтернатив.

Еще 4 маленьких, но трудолюбивых утилиты

Приложение для айфона под названием RemindYou пригодится занятым людям, ежедневно скованным массой обязательств, простых и не очень. Программа импортирует данные из стандартных служб вроде «Контактов» и «Календаря» на один экран и берет жизнь пользователя под свой контроль. Напоминает, кого надо поздравить с днем рождения, какие счета оплатить, что купить, куда съездить. Расписание можно забить на полтора месяца вперед. В отличие от многие конкурентов, приложение весьма снисходительно к аккумулятору телефона.

Программа Self-Control действует по принципу «несвобода лучше свободы»: стоит ее включить, завести будильник – и все, прощайте блоги, социальные сети, порносайты и говорящие хаски с Youtube. Доступ к разлагающим волю и дисциплину сайтам будет разблокирован только тогда, когда истечет вами же заданное время. До этого не поможет даже перезагрузка компьютера.

Браузерный плагин StayFocusd работает мягче: вместо того, чтобы полностью нейтрализовать раздражителей, он ограничивает время, отведенное на отдых. Скажем, если вы пообещаете себе играть в «Веселого фермера» не больше 20 минут в день, то на 21-ой минуте веб-страница игры будет заблокирована ровно на сутки. Принципиальный StayFocused не устроит веселому фермеру амнистию, что бы вы ни делали с компьютером.

А универсальная программа Readability, работающая на всех платформах от тайги до британских морей и от компьютера до айпэда, вместо того, чтобы бороться с вредными привычками, пытается минимизировать ущерб от них. Приложение позволяет очищать любимые сайты и блоги от отвлекающих ссылок, рекомендаций почитать что-нибудь еще на заданную тему, комментариев к текстам, веселых картинок, рекламных баннеров и прочих соблазнов бездельничать дольше, чем следовало бы. К слову, избавленные от всей этой шелухи статьи читаются и запоминаются гораздо лучше.

Время – вперед! 7 программ для тайм-менеджментаГлавной мотивирующей силой в личной кампании против упущенных возможностей, потерянного времени и невыполненных обещаний, впрочем, как было, так и остается простое человеческое вдохновение. Желаем, чтобы в Новом году его источники – отношения, семья, хорошие книги – не иссякали. Остальное – приложится. В путь!


Если Вас заинтересовала одна из программ, мы можем Вам дать любую из них.

Источник

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *