О брендах

SELA – общенациональный бренд модной одежды

 SELA – международная корпорация, в которую входит сеть одноименных магазинов, а также 20 представительств, открытых в разных странах мира. Дизайнерский офис находится в Израиле, городе Тель-Авиве, а производство – в Китае. В России Села впервые появилась в 1991 году в Санкт-Петербурге, затем офисы открылись в Москве, Таллинне, Киеве, Бишкеке. В 2010 г. уже работало более 560 фирменных магазинов по всему миру. В их число вошли 445 торговых точек, открытых в 300 российских городах. Торговая сеть Села развивается по схеме франчайзинга.

 Изначально компания специализировалась только на одежде, но теперь SELA – это еще и марка фирменной косметики. Визитной карточкой корпорации является одежда в стиле casual, но кроме нее в магазинах можно приобрести одежду для офиса и торжественных мероприятий, а также аксессуары. Руководители компании придерживаются идеи коллекционности марки, когда покупатель может приобрести все фирменные товары в одном месте. Слово SELA переводится с иврита, как «скала». И действительно сегодня этот бренд так прочно закрепил свои позиции, что подобен незыблемой скале.

Об основателе SELA

 Основателем корпорации является ныне действующий президент SELA Борис Остроброд. Родился он в 1957 году в городе Каменск-Уральский Свердловской области. Сегодняшний президент корпорации предпринимательством занимался со школы. Продавал сигареты, жвачку, одежду. В 1978 г., окончив Ленинградский горный университет, стал работать инженером. Но только в конце 80х появилась возможность открыть собственный бизнес.

 Борис Остроброд умел фотографировать, поэтому открыл кооператив по выпуску фотопродукции, позже стал продавать компьютеры. В 1990 году начался распад СССР, обострилась криминальная обстановка, появилась тенденция массовых отъездов, за рубеж уезжали друзья. К тому же Остроброду казалось, что первоначальный капитал легче заработать в стране с капиталистическим строем. Поэтому 43х-летний бизнесмен передал свое дело брату Аркадию и уехал в Израиль.

SELA

 Прожив в Израиле несколько месяцев, предприниматель понял, что бизнес в этой стране для него – утопия. Он не знал языка, у него не было никаких родственных связей. Страна небольшая, рынок сбыта узкий. К тому же, невозможно было определиться: какой бизнес здесь лучше начать. Поэтому Остроброд сделал вывод, что развиваться надо в постсоветском пространстве. И вот через год такая возможность представилась.

 Остроброд работал в израильской компании, продающей оборудование для птицефабрик. В 1991 году он приехал в Россию в командировку и увидел там глобальный дефицит всего. Конечно, прирожденный коммерсант не мог упустить такой возможности. Вернувшись в Израиль, он закупил одежду, продукты и начал их продавать в России. Небольшие партии товара расходились моментально. Это было начало будущего грандиозного успеха.

Как все начиналось?

 В 1991 году на китайской выставке в Питере Борис Остроброд приобрел у китайцев 4 контейнера одежды. Тогда предоплату не требовали, иначе у начинающего бизнесмена не хватило бы денег. Одежду удалось быстро реализовать. Делая следующий заказ, предприниматель уже давал китайцам рекомендации по фасонам, размерам и качеству тканей. Тогда и пришла идея покупать одежду в Китае, но не дешевый ширпотреб, а модели, изготовленные по заказу. Бизнес-партнером стал брат Аркадий.

 В дальнейшем появилась стратегия взаимодействия с китайскими производителями. Был разработан пакет документов, который назвали «ордером». В нем содержится подробная информация о специфике изготовления модели (лекала, состав ткани, фурнитура), к «ордеру» прилагается готовый образец, который китайские мастера множат. Так появилась известная во всем мире одежда Села. Теперь ее самые разные модели шьют около 60 фабрик Китая. Открывать собственное производство президент корпорации не планирует, ведь тогда себестоимость одежды будет обходиться дороже. Придется платить за ткань, фурнитуру, нитки, а сейчас это делает исполнитель заказа.

Развитие сети магазинов SELA

 Офис Села появился в Санкт-Петербурге еще в 1991 году, но только, спустя шесть лет, здесь открылся первый фирменный магазин. По сути, он стал впервые реализованной в России концепцией фирменной розничной сети. Компания Села прошла путь от небольшого магазина одежды для всей семьи до международной корпорации, название которой стало общенациональным брендом модной одежды. SELA, предложив в начале 90х качественную одежду, в дальнейшем помогла предпринимателям в российских регионах и других странах выгодно инвестировать средства, приобретя франшизу корпорации.

 В 1999 г. открылся офис в Москве, начала формироваться сеть магазинов в столице и регионах. В2002 году франшиза Села была приобретена эстонскими предпринимателями, SELA магазин одежды появился в Таллинне. До 2006 года торговые точки открылись в Украине, Казахстане, Армении, Белоруссии и Молдавии. Свое 15летие компания отмечала, как франчайзинговая сеть, включающая в себя более 500 фирменных магазинов.

 В 2007 г. SELA расширяет свой ассортимент, приступив к выпуску косметики для тела и волос, детской косметики, а также запускает 3 косметические линии SPA. Причем серия Feel the same производится в Израиле. В фирменных магазинах появилась обувь Села. В 2008 году корпорация начала осваивать виртуальное пространство, открыв интернет-магазины в столице, Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодаре и Архангельске.

Франшиза SELA

Франшиза sela Концепция компании – это магазины одежды и косметики, предлагающие весь ассортимент марки SELA. Вся франчайзинговая сеть имеет единую систему товародвижения, выполняет программы стимулирования продаж, а также дисконтные программы. Опыт розничных фирменных продаж SELA был перенят многими российскими компаниями. Одежда Села SELA магазин одежды – это унифицированная торговая точка, которая работает по схеме франчайзинга. сегодня пользуется огромной популярностью на российском рынке и зарекомендовала себя, как модная торговая марка в среднем ценовом сегменте. Ежегодно в коллекциях Села появляются около 1 800 моделей.

 Франшиза SELA – это возможность открыть собственный магазин, пользуясь технологиями и всеми привилегиями уже раскрученного бренда. Уникальный опыт корпорации в том, что она является первым крупнейшим в России франчайзером мужской, женской, молодежной и детской одежды. Компания приобрела большой опыт и оказывает помощь партнерам минимизировать все риски, связанные с бизнесом:

  • отсутствие вступительных и ежемесячных взносов (роялти) за пользование маркой Села;
  • возможность выбора формата магазина: стандартный, Mini, Kids, Light;
  • участие в составлении заказа новой коллекции на будущий сезон;
  • юридическое оформление отношений между корпорацией и партнером, что позволяет представлять на рынке известный бренд;
  • рекламные компании и акции проводятся централизовано;
  • розничная наценка регулируется партнером с учетом рекомендаций корпорации;
  • работа магазина постоянно сопровождается сотрудниками корпорации.

SELA магазин одежды

 Стоимость открытия магазина Села площадью 100 кв.м в России составляет $25 000. SELA планирует продолжать свое развитие, как за счет собственных операций, так и через франчайзинг. Корпорация позиционирует себя, как торговая сеть, обслуживающая людей с активным образом жизни, возраст которых находится в диапазоне 16-35 лет. SELA применяет мировой опыт, приспосабливая его к условиям местных рынков. Компания тесно контактирует с модными израильскими журналами. Ее коллекции выпускаются в двух направлениях: basic и fashn и на 100% обновляются к каждому новому сезону. При этом партнеры корпорации сами формируют ассортимент своих магазинов.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии: