О людях

Агнесса Осипова – человек, под руководством которого российский Баскин Роббинс устанавливает рекорды

 Агнесса Осипова родилась в армянской семье, в 1971 году. Ее родителя Лейла и Арнольд Адамян – доктора медицинских наук, мать – специалист в области гинекологии, а отец – ученый-хирург. Агнесса тоже выбрала профессию врача и выучилась на гинеколога-эндокринолога, стала кандидатом медицинских наук. Некоторое время она работала за рубежом, в одной из ведущих клиник Франции. Ее приход в бизнес Баскин Роббинс связан с запутанной и скандальной историей, начавшейся в 2009 году, после смерти Юрия Абрамяна – гендиректора ЗАО «Баскин Роббинс» в России.

Агнесса Осипова – человек, под руководством которого российский Баскин Роббинс устанавливает рекорды

 В 2006 году родители Агнессы Осиповой развелись, ее мать, Лейла Адамян, вновь вышла замуж за миллионера Юрия Абрамяна. Так часть акций российской компании Баскин Роббинс на законном основании перешли новой жене владельца компании. После смерти Абрамяна на одном из собраний акционеров было решено: на должность генерального директора завода Баскин Роббинс назначить Агнессу Осипову, дочь Лейлы Адамян.

Новый Генеральный директор ЗАО «БРПИ» (БАСКИН РОББИНС) помогла компании достичь новых успехов

 Переход руководства в новые руки проходил в тяжелый 2009 год. Однако высокий профессионализм коллектива помог достойно пережить кризис. Вопреки всему, фабрика мороженного Баскин Роббинс даже увеличила свои производственные обороты, выросли продажи через сеть кафе. Компания под руководством Агнессы Осиповой продолжала развиваться: укрепилось сотрудничество с партнерами, осуществлялись многочисленные инвестиционные проекты, целью которых стало улучшение качества продукции ЗАО «Баскин Роббинс».

 Успех компании был отмечен Правительством Москвы. В 2009 году Генеральный директор ЗАО «БРПИ» (БАСКИН РОББИНС) Агнесса Осипова получила удостоверение о присвоении почетного звания «Официальный поставщик Московского Кремля». А в марте 2010 г. Агнесса Арнольдовна вошла в состав совета директоров Российской Ассоциации Франчайзинга.

Фабрика мороженного Баскин Роббинс Весь 2010 год был насыщен событиями и стал одним из самых успешных за все время существования Баскин Роббинс в России. В мае московская фабрика мороженого Баскин Роббинс праздновала свое 14-летие. К этой годовщине компания добилась серьезных успехов: расширился ассортимент, появилась новая красочная упаковка, которая  была отмечена Дипломом «ПродЭкспо». На этой же выставке мороженое baskin robbins марок «Шоколад Мирового Класса», «Веселые Черепашки» и «Дольче Вита» было удостоено золотой медалью. К лету для людей, ведущих здоровый образ жизни, была запущена новая линия продукции – мороженное «Премиум Лайт», изготовленное из отборных ингредиентов по инновационной технологии.

 В июле 2010 года первое кафе Баскин Роббинс открылось в столице Азербайджана. Оно работает по схеме Баскин Роббинс франчайзинг, расположено в крупном ТЦ «Парк Бульвар» и рассчитано на 140 гостей. Это кафе стало шестым по счету, открытым в СНГ. На тот момент вся сеть включала в себя 145 предприятий. Тогда Агнесса Осипова заявила прессе, что ЗАО «Баскин Роббинс» намерена и дальше продвигать бренд в страны СНГ. В ее планы входит открыть кафе Баскин Роббинс во всех столицах и крупных городах.

Баскин Роббинс франчайзинг Новая маркетинговая политика позволила увеличить выпуск мороженого на 27.5 %. Товарооборот за 9 месяцев 2010 года составил более 505 млн. рублей. Всего за этот период было открыто 23 новых кафе по схеме Баскин Роббинс франчайзинг и два собственных ресторана в московских аэропортах Домодедово и Шереметьево. В ассортименте появилось новое мороженое baskin robbins без сахара – «Шоколадница», «Дольче Эспрессо» и «Карамелевый трюфель». Новой заслугой компании, возглавляемой Агнессой Осиповой, стало получение сертификата соответствия ИСО 9001-2008, подтверждающего, что российского мороженое отвечает требованиям авторитетных международных стандартов. Генеральный директор ЗАО «БРПИ» (БАСКИН РОББИНС) к концу 2010 года могла гордиться еще одним достижением: предприятию присвоили еврономер, дающий право реализовать продукцию московской фабрики в странах Евросоюза.

Франшиза Баскин Роббинс стала популярным в России бизнес-продуктом

 Конец успешного 2010 года решено было отметить выпуском новогодней коллекции эксклюзивных тортов. Из нежирных сортов мороженого был создан символ 2011 года - «Забавный Кролик», также появились торты: «Часы», «Новогодний» и «Зимний Белый Шоколад». Агнесса Осипова заметила, что торты Баскин Роббинс пользуются большой популярностью на всех континентах, поэтому приняла решение: отныне к каждому празднику фабрика мороженого Баскин Роббинс будет выпускать коллекции с эксклюзивным оформлением. А в совершенстве вкуса и качестве продукции Агнесса Арнольдовна не сомневается, ведь мороженое компании ежеквартально тестируется в Национальной лаборатории «Баскин Роббинс», которая находится в США. К тому же премия «Московское качество» и звание «Поставщик Кремля» говорят о многом.

 Агнесса Осипова и Баскин РоббинсИтоги 2010 г. были ошеломляющими. За год открылись 46 новых кафе, что является рекордом для компании. Общее число кафе Баскин Роббинс достигло 180, они работают в 70 городах и в подавляющем большинстве являются франчайзинговыми. Агнесса Осипова планирует и дальше развивать сеть Баскин Роббинс, фирменное мороженое появится даже в самых отдаленных точках нашей страны. В подтверждение этому в феврале 2011 франшиза Баскин Роббинс помогла открыть кафе в Якутске – городе, расположенном в зоне вечной мерзлоты.

 Уже в начале года на международной выставке "ПродЭкспо-2011" компания получила две золотые медали и дипломы лауреатов. Мороженое «Карамелевый трюфель» и «Наградная лента» были названы «Лучшими продуктами 2011». В марте Агнесса Осипова сдержала свое обещание: вышла весенняя коллекция эксклюзивных тортов к 8 марту: «Сад Петуньи», «Добро пожаловать, Весна» и «Головокружительная роза». Кроме того, в каталоге Баскин Роббинс есть 31 вид тематических тортов: «С Днем Рождения», «Галстук», «Мужской», а также всевозможные юбилейные торты. Выпускать праздничные «нарядные» торты стало традицией.

 К концу марта франшиза Баскин Роббинс стала выгодным приобретением предпринимателя из Подмосковья. В городе Видное открылось уже 11ое по счету кафе в 2011 году, а спустя 3 дня, открылось еще одно кафе в Магнитогорске. Агнесса Арнольдовна считает, что франшиза Баскин Роббинс пользуется большим успехом из-за универсальной системы предложений. Партнеры могут открыть предприятия разных форматов: фуд-корты, стационарные кафе, мини-точки. Генеральный директор ЗАО «БРПИ» (БАСКИН РОББИНС) планирует и дальше расширять ассортимент, развивать франчайзинговую сеть и устанавливать новые рекорды.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *