Новости

Российский «Оранжевый слон» появился в Перу

  Российский ритейлер товаров для детского творчества «Оранжевый слон» продолжает осваивать зарубежные страны. 19 июня первый франчайзинговый магазин открылся в Лиме, столице Перу. Сейчас ведутся переговоры с представителями Греции, Финляндии, Австрии, Швеции, Англии и Мальты об открытии в этих странах магазинов по франшизе. Вскоре будет подписан договор с американской компанией Hadstorm Entertainment, согласно которому в крупнейших сетях США появится ассортимент магазинов «Оранжевый слон».

 Товары для детского творчества – это массы для лепки, шариковый пластилин, пальчиковые, витражные, оформительские краски, витражи и др. Сейчас франчайзинговая сеть «Оранжевый слон» включает 370 магазинов в формате островков от 6 м² и павильонов – до 50 м². 320 магазинов работают в России, остальные - за рубежом. Инвестиции во франшизу составляют порядка $ 18 000. Сюда входят паушальный взнос, расходы на закупку оборудования и запаса товаров. Эти инвестиции окупаются за 2-6 месяцев.

Cеть «Оранжевый слон» Собственная сеть «Оранжевый слон» развивается более медленными темпами. Так, в 2011 году в Москве планируется открыть всего 5-6 новых магазинов. Для компании «Конус трейд», развивающей эту сеть, открытие одного собственного магазина обходится в 10-20 тысяч долларов. Средняя покупка в «Оранжевом слоне» стоит 550 рублей.

 Компания появилась в Москве в 2007 году и уже со следующего года начала развиваться по франшизе. Сегодня работают представительства в США, Канаде, Исландии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Израиле, Турции, Польше, Словакии. Производство находится в Китае. В России, кроме розницы, развивается оптовая торговля.

Подробнее
Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *