Новости

Forbes опубликовал рейтинг 50 крупнейших зарубежных компаний в России

Еще не все успели ознакомиться со списком «200 крупнейших российских компаний», как Forbes опубликовал очередной рейтинг. Теперь он посвящен 50 крупнейшим зарубежным компаниям в России. Впервые такой рейтинг составили в 2015 г.

На верхней строчке французская сеть «АШАН», которая открывает в нашей стране гипер и супермаркеты разных концепций и форматов. Выручка гиганта выросла на 11% почти до $414 млрд. Однако доля российских продаж в общем обороте международной сети уменьшилась с 14% до 11%. Кстати, «АШАН» становится лидером рейтинга второй раз из двух возможных.

Следом идет «Metro Group» германского происхождения с выручкой $305 млрд. Компания занимается мелкооптовой торговлей. Среди клиентов небольшие магазины, кафе, рестораны, гостиницы. В России открыто 87 ТЦ в формате Cash&Carry. На третьем месте табачная компания из Швейцарии «Philip Morris International», она смогла продать в нашей стране табачную продукцию на сумму $234 млрд.

На четвертой строке всем известная Toyota Motor с выручкой $230 млрд. Замыкает пятерку крупнейших иностранных компаний не мене популярный производитель и продавец мебели ИКЕА с доходом $200 млрд.

Состав рейтинга изменился с прошлого года. Его покинул General Motors, решивший уйти с российского рынка. Новичком стал шведский производитель упаковки Tetra Pak. Интересно, что совокупная выручка крупнейших зарубежных компаний в России уменьшилась на 1.3% по сравнению с 2015-ым годом. А вот ритейлеры из списка «200 крупнейших российских компаний», наоборот увеличили свою общую выручку на 12,7%.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *