Новости

Холдинг «Домоцентр» уходит с рынка

Сибирский холдинг «Домоцентр» уходит с российского рынка. Компания владеет сетью магазинов с DIY ассортиментом, присутствует в Алтайском крае, Кемеровской, Томской, Новосибирской областях. В нескольких городах СФО будут проданы: 17 магазинов и склад.

В Новосибирске выставлен на продажу гипермаркет Forma. Начальная цена 1 млрд. р. снижена до 700 млн. В самом холдинге говорят о падении спроса на материалы и инструменты для самостоятельного ремонта и строительства. Эксперты же связывают это событие с ситуацией на рынке. В частности сильно усилилась конкуренция.

В города присутствия магазинов «Домоцентр» пришел международный ритейлер с аналогичным ассортиментом – Леруа Мерлен. С 2014-го французская компания открыла свои DIY-гипермаркеты в четырех мегаполисах региона: Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк. Готовятся к открытию еще три торговых объекта, которые тоже скажутся на убыточности местного «Домоцентра».

Аналогичная ситуация наблюдается и в других сегментах рынка, например, в мебельном. Однако некоторые компания и в условиях кризиса работают уверенно. Кстати, крупный отечественный ритейлер «Уютерра» смог в условиях банкротства сохранить свои гипермаркеты товаров для дома в Новосибирске. Компания активно приглашает к сотрудничеству по франчайзингу в ее гипермаркетах, которые близки к закрытию. Уже запущено два партнерских магазина.

Сеть «Домоцентр» развивалась с 1992 г. В начале 2000-х в нее входило 24 магазина. Компания открывала торговые объекты под брендами: «Ковровый Двор», «Абрис», «Практик», «Прораб», «Стройкин», Forma, «ДомоЦентр». Сейчас самый крупный DIY ритейлер сибирского региона покидает рынок.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *