Новости

Forbes опубликовал список 200 крупнейших частных компаний России

В авторитетном американском экономическом журнале Forbes, точнее в его российском издании, опубликован список 200 крупнейших частных компаний России. Основным критерием ранжирования стала выручка за минувший финансовый год. Первое место по традиции занял «Лукойл» с оборотом в 2015-ом 5.2 трлн. р.

На втором месте с показателем 1.0 трлн. р. «Сургутнефтегаз». Следом идет крупнейший продуктовый ритейлер страны – «Магнит», на 4-ом месте Х5, завершает пятерку лидеров VimpelCom. На последнем 200-ом месте ГК «МИЦ» с выручкой 34 млрд. р. Группа «МИЦ» работает в сфере инвестиций и девелопмента, объединяет 30 подразделений разной направленности, реализовано, строятся или проектируются около 20 проектов.

Примечательно, что в этот престижном списке уже не впервые фигурируют компании из далекого сибирского региона. В частности «Холидей» оказалась на 113-ой строчке, поднявшись на 6 пунктов. Это крупнейший новосибирский ритейлер, который открывает свои продовольственные магазины разных форматов и брендов одновременно в нескольких регионах. Гипермаркеты «Палата» (14 объектов), дискаунтеры «Холди» (235), супермаркеты «Кора», «Холидей Классик», «Планета Холидей», «Сибириада» (235) открыты в Омской, Томской, Тюменской, Новосибирской. Кемеровской областях и на Алтае.

Еще один сибирский бренд из списка Forbes, авиакомпания «Сибирь» второй год занимает 85 место. Удержать рубежи помог рост выручки до 82.2 млрд. р., в 2014-ом она составила всего 11.5 млрд. р. За полгода «S7 Airlines» удалось стать второй авиакомпанией страны после «Аэрофлота» по количеству перевозок (5.4 млн. пассажиров).

В рейтинг попали компании, которые на 50% и более принадлежат российским совладельцам. Соответственно, доля государства или зарубежных инвесторов должна быть менее 50%.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *