Новости

«Полушка» оптимизирует сеть, продавая свои магазины

Бизнес «Полушка» состоит из 190 супермаркетов-дискаунтеров «у дома». Это крупная продуктовая сеть в СЗФО. Компания основана в 2003 г., принадлежит Холдингу Продовольственная Биржа. Федеральный ритейлер также управляет магазинами «Лайм», «Всенародный» и аптеками «Клевер».

Название «Полушка» - это напоминание о старинной редкой серебряной монетке «полуденьга». В логотипе сети отображена эта монета с датой, когда она имела покупательскую способность. Сами магазины пользуются популярностью, благодаря низким ценам на качественные продукты, шаговой доступности и круглосуточной работе даже в новогоднюю ночь.

Сейчас происходит оптимизация сети, проводится ребрендинг, закрываются и продаются убыточные магазины. На вырученные деньги компания запустит новые торговые площадки в более выгодных локациях. Подобной стратегии сейчас придерживаются многие ритейлеры, причина в дефиците банковских кредитов.

На 21 октября назначены торги трех объектов «Полушки»: двух магазинов в Петербурге площадью 400 м² и 500 м² и мини-рынка в Великом Новгороде – 1 400 м². Все будет продаваться отдельными лотами. Общая цена выставленных активов – 140 млн. р., вырученные деньги пойдут на развитие бизнеса.

В первом полугодии «Продовольственная Биржа» открыла шесть «Полушек», два «Всенародных» супермаркета и один новый фрешмаркет «Лайм». Два уже работающих «Лайма» ребрендировали во «Всенародные». Закрыто 20 «Полушек», по одному «Лайму» и «Всенародному».

«Полушка» находится в поиске новых помещений. В этом году заработают 10 новых дискаунтеров «у дома». Мало того, в компании намерены открывать по 50 розничных точек в год. Эксперты сомневаются в реализации такого плана, поскольку трафик снизился, а конкуренция растет.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *