Новости

«Мастерская карамели» - франшиза с идеей из Польши, но еще лучше

Украинец Андрей Дзюбан уже три года развивает идею, которую подглядел в Польше. Там делали карамель прямо на виду у покупателей, но с использованием всяких химических красителей. Андрею понравилось, что само приготовление привлекает много людей, желающих просто посмотреть.

Предприниматель решил сделать еще лучше. Он открыл свою первую «Мастерскую карамели» в Львове, красочно оформил витрину. Точка получилась больше, чем аналогичные в Польше. Кроме того, конфеты Андрей стал делать из сахара и натуральных красителей и ароматов. В помощники ему понадобились опытные карамельеры. Обучать работников пришлось в Польше. В результате на старт ушло больше средств, чем ожидалось - $80 000. Однако запуск окупился через три месяца.

Первая «Мастерская карамели» расположилась в людном месте. Прохожие останавливались, чтобы понаблюдать за интересным и красивым процессом приготовления конфет и не уходили без покупок. Ведь так любопытно взять и попробовать то, что появилось прямо при тебе. Средний чек в карамельной мастерской – 150 гривен (372 р.).

Сейчас в команду Андрея Дзюбана входят опытные карамельеры и франчайзи из 18-и городов Украины. Новинка приносит прибыль уже не только владельцу бренда. В мастерских работают, в основном, мужчины, поскольку труд физически тяжелый, но и хорошо оплачиваемый. Приходится поднимать мешки с сахаром, замешивать карамельное тесто.

Для старта по франшизе «Мастерская карамели» необходимо $40-60 тысяч. Бизнес позволяет предоставлять ряд услуг: мастер-классы, сувениры для корпоративных клиентов, поставки сладостей в бары, продажа через магазины. Можно привлекать детские учреждения. Кстати, дети – основные покупатели, поэтому франчайзи должны уметь с ними общаться, а еще: всегда быть жизнерадостными и верить в свое дело.  

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *