Новости

Федеральная сеть «Этажи» стала жертвой собственной славы

Сеть риэлтерских агентств «Этажи» основанная в Тюмени, вышла на федеральный и даже международный уровень, но вместо того, чтобы радоваться успеху, вынуждена судиться с фирмой-клоном. Компания зарегистрировала свой логотип, название, фирменные цвета в 2012-ом, права действительны до 2021 г.

Агенты сети «Этажи» сопровождают сделки с жилой недвижимостью в новостройках, на вторичном рынке, с загородной недвижимостью. Выступают поручителями своих клиентов при оформлении ипотеки. Компания является лучшим партнером Сбербанка по объему выданных кредитов.

Сеть представлена в 50 городах и 4-х странах, запущена франшиза, которую выбрали уже 40 партнеров. Неприятность случилась в Ростове-на-Дону. Недавно в городе открылся франчайзинговый офис «Этажи-Ростов», но оказалось, что здесь уже работает фирма с похожим названием – «Этажи 61».

Сайт фирмы «Этажи 61» оформлен в корпоративном цвете федерального ритейлера, название и логотип похожи до смешения. Кроме того, по запросу в онлайн поисковике клиент, желающий воспользоваться качественными услугами известной компании в Ростове-на-Дону, попадает на сайт «Этажи 61».

По словам юриста «Этажи Ростов», к работе фирмы-клона много претензий и отрицательных отзывов со стороны клиентов. Путаница может негативно сказаться на имидже правообладателя бренда. Поэтому компания потребовала от «Этажи 61» прекратить использовать ее товарный знак. Кроме того, готовится жалоба в ФАС о недобросовестной конкуренции.

Схожесть двух брендов будут определять эксперты, от их решения, в основном, и зависит исход спора. Иногда конфликты затягиваются, поскольку разные эксперты могут вынести разные решения. Создатели клонов наказываются штрафами и лишением прав на ведение деятельности под чужим товарным знаком. Эксперты говорят о высоких шансах «Этажей» выиграть спор с конкурентом.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *