Новости

За оскандалившиеся китайские McDonald's с удвоенной силой борются три потенциальных покупателя

Нашлись покупатели на бизнес McDonald's в Китае, Корее и Гонконге. Сумма сделки – $3 млрд., в нее войдут 2 800 ресторанов. В марте руководитель корпорации Стивен Истербрук заявил о цели расширить мировую франчайзинговую сеть. Доля партнерских ресторанов должна вырасти с 81% до 90%. В приоритете США, а затем Китай, который станет второй страной по количеству McDonald's.

Всего планируется открыть за 5 лет 1 500 новых ресторанов в Южной Корее, Гонконге и Китае. Потенциальному покупателю бизнеса в этом регионе предложат подписать генеральный франчайзинговый договор сроком на 20 лет с последующим продлением на 10 лет.

Окончательно определились в своем желании купить McDonald's две американские инвестиционные компании Carlyle Group и TPG Capital, а также китайский девелопер Sanpower Group. А чтобы увеличить свои шансы на успех каждый претендент еще и объединился с местными китайскими предприятиями: Carlyle – с госкомпанией CITIC, TPG Capital – с ритейлером Wumart Stores, а строитель китайских ТЦ Sanpower Group – с Beijing Tourism Group, работающей в сферах туризма, общепита, транспортных перевозок и пр.

О намерении продать сеть в Южной Корее, Гонконге и Китае, реорганизовать бизнес, переведя во франчайзинг, McDonald's объявил несколько месяцев назад. Причина в усилившейся конкуренции с местными заведениями общепита, а также скандалы с поставщиками некачественных продуктов.

В 2012-ом в китайских СМИ появились новости, что в заведения американских сетей (McDonald’s, KFC) поставляются больные цыплята, напичканные антибиотиками. В 2014 г. на телевидении появился ролик, в котором поставщик мяса в американские сети перефасовывает просроченный и некачественный товар и продлевает срок годности еще на год.

Подобные ситуации происходят и в китайских заведениях фаст-фуда, но знаменитые McDonald’s и KFC представляют особый интерес для СМИ. В обеих компаниях начались большие проблемы, меню пришлось временно сократить, потребителям принесены извинения, но доверие к продукции, конечно, пошатнулось.

В планах ведомства, в частности, тщательная инспекция источников и способов обработки мясной продукции, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *