Новости

Франшиза Robbo Club помогает растить инженеров-инноваторов

Дети Алма-Аты, а скоро и других городов Казахстана смогут учиться роботостроению и робототехнике. Создана совместная российско-финская программа, понятная школьникам от 7 лет. С апреля она распространяется по франшизе ROBBO CLUB. Российским правообладателем является компания РОББО, ранее называвшаяся ScratchDuino.

Первый клуб в Алма-Ате открыла компания Robotron Aspandau. Планируется выстроить сеть, инвестиции в которую составят более $2 млн. На эти деньги будут открывать новые ROBBO CLUB и покупать оборудование для них.

На занятиях дети знакомятся с конструктором Arduino. Это платформа на колесах с двигателем. Сверху есть несколько отсеков для установки датчиков. В зависимости от набора датчиком можно создать, например, робота, который боится света и будет заползать в тень или станет искать выход из роболабиринта. Также интересно и просто в ROBBO CLUB учат программированию на языке Scratch, который адаптирован к детскому восприятию.

Практика уже давно реализуется в Европе, Азии, на Ближнем востоке. Ведь роботы – это наше настоящее и будущее. Родители с большим желанием ведут в такие кружки детей, чтобы вырастить из них успешных инженеров-инноваторов. От роботообразования польза и всей стране, поскольку формируется ее научный потенциал.

Франчайзер обучает инструкторов, экзаменует и выдает сертификаты. Программа находится в постоянно развитии и адаптируется к локациям размещения клубов. Так для выхода в Казахстан разработчики внедрили в ПО Scratch 2.0 соответствующий язык. Старт по франшизе в России стоит от 400 000 р. При обороте от 450 000 р. в месяц кружок ROBBO CLUB окупается за 4 месяца.

Первый «Роббо клуб» открылся в 2014 г., а его учениками стали дети основателей, их друзей и знакомых. С апреля 2016 сеть развивается по франшизе. Уже открылось 20 представительств в России, Беларуси, Финляндии и Казахстане.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *