Новости

В России откроется первый бутик швейцарского шоколада Lindt

Мировой производитель премиального шоколада Lindt&Sprüngli (Швейцария), поставляющий свою продукцию в более чем 100 стран, откроет в России первый фирменный бутик. Офис в России работает с 2013 года, шоколад распространяется через независимых партнеров. Собственной розницы у Lindt в нашей стране не было.

Первый бутик Lindt площадью 65 м² откроется в ноябре в ТЦ «МЕГА Химки». У известного и крупного производителя есть два бренда. Lindt – шоколадные плитки с разным содержанием какао (70-99%), а также с добавками, иногда искусственными или очень оригинальными: с апельсином и миндалем, мятой, морской солью, перцем Чили и др. Второй бренд Lindor – конфеты с твердой шоколадной оболочкой и мягкой начинкой, обычно в коробках или подарочной упаковке.

Информацию о готовящемся открытии первого шоколадного бутика Lindt подтвердили и владелец «МЕГА Химки», и представитель Lindt&Sprüngli. К российскому рынку швейцарский производитель присматривается 3 года. Ведь Россия – огромная страна, в которой живет много любителей шоколада. Объем продаж в 2015-ом вырос на 17,5%, ожидаемое увеличение на 2016 г. – 14%.

Объем продаж импортного шоколада упал из-за девальвации рубля на 40% (в денежном выражении) до $300 млн. Российский шоколадный рынок еще малоразвит, поэтому Lindt может занять на нем хорошую позицию. Открытие собственного магазина шоколада, да еще в канун Нового года, станет грамотным имиджевым ходом в осуществлении этого плана.

История Lindt ведется с 1845 года. Кондитер, проживающий в Цюрихе, Дэвид Шпрюнгли-Шварц при активной помощи сына Рудольфа Шпрюнгли-Аманна открыл маленький магазин твердого шоколада собственного приготовления. Через 2 года они смогли запустить небольшой завод. Предприятие росло и со временем перешло к внукам, работало под названием Chocolat Sprüngli AG (содержит фамилию основателей).

В 1899-ом семейный бизнес пополнился шоколадной фабрикой Рудольфа Линда (Lindt) из Берна. Сегодня заводы, фабрики и цеха Lindt & Spruengli находятся в Швейцарии, Франции, Италии, США, Австрии и Германии.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *