Новости

Скоро Новый год! «ТРЭВЭЛ ЭНДВОК» готовится отстаивать права на Кыш Бабая в суде

Казанская идея и название «Резиденция Кыш Бабая» настолько понравились россиянам и туристам, что их начали копировать предприниматели в российских регионах. «Кыш Бабай» по-татарски – Дед Мороз, Снегурочку называют Кар Кызы. Резиденция находится в 80 км от Казани, в еловом лесу. Принимает гостей с 3 декабря.

Проект работает с 2009 г., ежегодно его посещают 5000 человек. По сути это снежный парк развлечений под открытым небом, который притягивает сказочной атмосферой и приключениями, происходящими прямо в лесу, на пути в Резиденцию. Все начинается с Шайтана на таможне, гости получают карту Шурале и отправляются в дорогу.

В лесу им встречаются: Лесной Дух, дружелюбный Черт, улыбчивая Баба Яга (Убырлы Карчык), смелый Батыр, Змей Горыныч (Аждаха) и другие герои, которые развлекают гостей, загадывают загадки, устраивают испытания. Еще больше чудес и веселья ждет в Резиденции, где всех радушно встречают Кыш Бабай и его Кар Кызы.

Управляет проектом «ТРЭВЭЛ ЭНДВОК». В 2012-ом компания получила патент на имя Кыш Бабай, действующий до 2021 года. Глава «ТРЭВЭЛ ЭНДВОК» Юлия Таланова рассказала, что с ними вели переговоры о лицензии и франчайзинге. Но никаких соглашений подписано не было. Однако в соседней Башкирии к Новому Году открывали аналогичную «Резиденцию Деда Мороза», а в ее рекламе использовали имя Кыш Бабай.

Также нарушители авторских прав на Бабая нашлись в Свердловской области. В 2015 г. в одном из сел области открыли «Уральскую резиденцию Кыш Бабая». Владельцы бренда высказали претензию. После переговоров проект свернули, страницу «ВКонтакте» закрыли и принесли извинения.

Юлия Таланова поясняет, что без договора с «ТРЭВЭЛ ЭНДВОК» никто не имеет права использовать имя Кыш Бабай, а также открывать Резиденции, Дома и прочие заведения под этим брендом. Пока исков не подавалось. Однако компания готова идти в суд, если в канун новогодних праздников кто-то опять нарушит права на имя татарского Деда Мороза.  

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *