Новости

ИКЕА построила уже 4-ую фабрику на территории России

Нидерландский ритейлер со шведскими корнями ИКЕА сделал крупнейшее капиталовложение в истории своего российского развития. Запущена мебельная фабрика общей площадью 50 000 м², которая обошлась компании в более 50 млн. евро. Это уже четвертое и самое крупное производственное предприятие IKEA в России.

Фабрика работает с июля в тестовом режиме, а вчера состоялось официальное открытие. Расположен объект в Новгородской области (д. Подберезье). Регион не отличается высоким социально-экономическим положением. Приход международного бренда может дать импульс к его развитию. Планируется создать 500 рабочих мест, вырастут поступления в бюджет, увеличится производство региона.

Строительство фабрики велось с 2014-го, а сейчас уже выпускаются каркасы для гардеробов марки «Пакс». Вскоре начнут изготавливать новые системы для кухонь «Метод». К 2020 году планируется увеличить производственную мощность до 7 млн. единиц мебели в год.

Предприятие открывалось в присутствии первых лиц компании ИКЕА и представителей областной власти. Приехал даже шведский консул. Глава региона Сергей Митин в своей речи подчеркнул, что сложные международные отношения не помешали компании выбрать именно Новгородскую область, это говорит о высоком доверии к России, властям региона и людям, которые будут работать на фабрике IKEA.

Надо сказать, что в деревне Подберезье работает завод ДСП, построенный компанией «Флайдерер». Однако этот западный производитель разочаровался в перспективности российского рынка и в 2013-ом продал завод мебельному гиганту ИКЕА. Шведская компания наоборот, уверена в своем успехе и построила рядом фабрику. Теперь завод ДСП превратился в единственного поставщика данного материала для российской ИКЕА, а кроме того, новгородский ЛДСП и ДСП экспортируются в Израиль, Индию, Италию, Китай, Канаду, Польшу, Чили и другие страны.

Запуск нового проекта способствует импортозамещению. Сейчас 50% продукции ИКЕА создается в России, к 2025 г. показатель планируется увеличить до 80%. Участие компании в российской экономики не ограничится фабрикой в Новгородской области. Уже реализуется следующий инвестиционный проект объемом 100 млн. р.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *