Новости

X5 Retail Group запустила 14 «Восьмитысячников»

В минувшую пятницу X5 Retail Group сообщила об одновременном открытии 14 магазинов, это рекордное количество для сети. В результате общее количество розничных точек ритейлера достигло 8 500. Юбилейным назвали «Перекресток» в московском ТРЦ «Океания», хотя этот статус заслуживают все 14 торговых объектов, открытых по всей России: в Ростове-на-Дону, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Екатеринбурге, Липецке, Ярославле, Чебоксарах, Казани, Санкт-Петербурге, Перми, Рязани.

Новые магазины Х5 ассоциирует с Восьмитысячниками. Это величайшие горы мира, высотой более 8 000 м, всего их 14. СЕО компании Игорь Шехтерман объяснил, что ритейлер вдохновлен примером альпинистов, которые постоянно преодолевают новые рубежи. В его интерпретации: магазины – это вершины, которые находятся по всей России.

По количеству «вершин» X5 Retail Group пока сильно уступает лидеру рынка «Магниту», у которого их 13 000. Однако Х5 демонстрирует потрясающие темпы роста и сети, и выручки, по этим показателям она первая в России. Так, рост выручки во II квартале составил 25.7% (год к году) до 261.6 млрд. р., у «Магнита» соответственно: на 12.5% до 265 млрд.

Если Х5 продолжит такое динамичное развитие, то в 2017-ом она может опередить лидера сегмента «Магнит» по выручке. X5 Retail Group уже занимала лидирующую позицию в продуктовом ритейле. Но в 2013-ом высокие операционные расходы и управленческий кризис отрицательно сказались на бизнесе. Компания провела переформатирование магазинов, оптимизировала издержки. В результате посещаемость сети повысилась, как и обороты. Х5 вновь смогла развиваться. Особым успехом пользуются «Пятерочки» поскольку в кризис актуален формат дискаунтеров.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *