Новости

Каждый магазин Leroy Merlin становится угрозой для региональных DIY-сетей: с сибирского рынка уходит «Домоцентр»

Новосибирская компания «Домоцентр» закрывает свои нерентабельные магазины. Распродаются товары и имущество. Ритейлер намерен выручить 3.7 млрд. р. Эксперты полагают, что руководство «Домоцентра» планирует снять финансовую нагрузку, а затем остановит торги, а оставшиеся объекты сдаст в аренду. В любом случае, один из игроков покидает DIY-рынок.

Компания «Домоцентр» основана в 1992 году под названием «Аник». Первоначально осуществлялась розничная торговля товарами для ремонта через отделы крупнейших магазинов Новосибирска. Через год, после переименования в «Витасс», начало развиваться оптовое направление. Первый собственный магазин «Ковровый двор» открылся в 1994-ом.

Постепенно бизнес расширялся. Название «Домоцентр» зарегистрировано в 1996 г. Около 20 магазинов под брендами: Ковровый двор, Forma, Абрис, Практик, Прораб, Стройкин, появились в Кемерово, Бийске, Барнауле, Новокузнецке, Бердске, Томске и других городах. Сеть «Домоцентр» стала самой крупной в Сибири в DIY-сегменте.

Сейчас бизнес ликвидируется. Специалисты связывают этот факт с приходом в регион международного бренда «Леруа Мерлен», с его низкими ценами и огромным ассортиментом. В 2015-ом рынок товаров для ремонта сократился, региональным ритейлерам тяжело конкурировать с федеральной сетью. Кроме того, французская компания заявила, что откроет в Сибирском регионе еще не один магазин Leroy Merlin. Новые гипермаркеты более выгодными и комфортными покупками непременно перетянут покупателей от местных сетей.

Убыток «Домоцентра» в 2015 году составил 37.8 млн. р., также у компании есть долг суммой 2 млрд. Продажа нерентабельных точек позволит снизить кредитную нагрузку. Скачка цен из-за ухода крупной DIY-сети не должно быть, поскольку главным игроком остается Leroy Merlin.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *