Новости

Obuv точка com покупает известного европейского производителя обуви МВТ

 Obuv.com принадлежит бизнесмену Сергею Рукину и бывшим совладельцам «Ленты» Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину. В скором времени российский ритейлер может стать владельцем швейцарской компании Masai Barefoot Technology. Ведутся переговоры о покупке этого обувного производителя.

 МВТ известна тем, что выпускает обувь с оригинальной округлой подошвой. Компания выставлена на продажу с мая 2012 года. Причиной стали финансовые проблемы. Низкий товарооборот в прошлом году привел к убыткам. В выставленный на продажу пакет вошли: патенты МВТ, торговые знаки, права на аренду 20 монобрендов в Швейцарии, оборудование и товарные запасы.

Obuv.com покупает известного европейского производителя обуви МВТ

 18 магазинов, работающих в России по франчайзингу, в сделку не входят. Общая стоимость активов Masai Barefoot Technology оценивается в $20-50 млн. Покупка популярного в Европе производителя поможет развитию российской Obuv.com. Ее совладельцы планируют инвестировать в расширение сети обувных магазинов до $100 млн. Сейчас в нее входит 75 магазинов, к концу года их число может вырасти до 120. Минимум 10 из них откроются в Санкт-Петербурге.

 Пока Obuv.com не занимает лидирующую позицию на обувном рынке. В пятерку крупнейших в данном сегменте ритейлеров входят: «Центробувь», «Экко», «Монро», «Эконика», «Обувь России».

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *