Новости

Obuv.com может стать лидером обувного рынка

 Дмитрий Косыгин и Август Майер (бывшие совладельцы «Ленты») занялись обувной розницей. За 25 млн. долларов они купили 40% сети Obuv.com (60 магазинов) и планируют в ближайшие 2 года увеличить ее в 4 раза. Общая сумма инвестиций в обувной бизнес составит до $100 млн.

 Сеть Obuv.com развивается более 2-х лет по всей России. Средняя площадь магазинов – 230 м². Ценовой сегмент – низкий, средний ценник – 1000 рублей за пару. Выручка за 2011 год составила $23,8 млн. Новые инвестиции будут направлены на расширение сети. Уже к концу 2012 г. количество магазинов вырастит до 100. Планируется, что в 2013 году с учетом франчайзи в Obuv.com будут работать 250 торговых точек. Выручка в этом году должна удвоиться по сравнению с прошлым и составить $51 млн.

Obuv.com может стать лидером обувного рынка

 Дмитрий Косыгин и Август Майер являлись акционерами «Ленты» до августа 2011 года. На двоих они владели 42% сети. Обувной рынок в последнее время привлекает многих инвесторов. Например, Игорь Яковлев (основатель «Эльдорадо») создает сейчас обувную сеть Kari. До конца текущего года он планирует открыть 150 магазинов.

 Крупными игроками, по-прежнему, остаются «Центробувь» (800 торговых точек) «Маттино» (140 магазинов) и «Юничел» (320 магазинов). Бизнесмены уверены, что наличие 2-3 сильных ритейлеров не мешает появиться еще одному. Доля «Центробуви» (4,3% рынка) невелика, поэтому Майер и Косыгин готовы побороться за лидерство.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *