Интервью

Как найти успешную бизнес идею, которая выстрелит и принесет прибыль - интервью с владельцем интернет-магазина «Влодке.Ру» Андреем Ануфриевым

Как найти успешную бизнес идею, которая выстрелит и принесет прибыль - интервью с владельцем интернет-магазина «Влодке.Ру» Андреем АнуфриевымРазвитие собственного онлайн-бизнеса привлекает сегодня многих людей.  Каждый год открывается все больше новых интернет-магазинов с  уникальными торговыми предложениями. В подобных условиях найти все  еще актуальную свободную нишу – задача не из легких. Как найти  успешную бизнес идею, которая выстрелит и принесет прибыль, а так же  пройти все трудности онлайн-бизнеса, при этом оставаясь  конкурентоспособным на рынке услуг, рассказал Андрей Ануфриев –  владелец интернет-магазина «Влодке.Ру».

 Здравствуйте, Андрей. Для начала расскажите немного о себе,  сколько вам лет, откуда вы родом и в двух словах  непосредственно о своем бизнесе.

 Зовут меня Андрей Ануфриев, мне 29 лет. Родом я из Котельнича. Бизнес  мой связан, прежде всего, с продажами товаров для рыбалки и охоты.  Продаем как через площадки, на вроде «Авито», «Из рук в руки», «Актив  спорт», так и по большей мере через интернет-магазин «ВЛодке.Ру»,  владельцем которого я и являюсь.

 А сколько лет вы занимаетесь этим бизнесом, и есть ли другие  действующие проекты помимо этого?

 Данным интернет-магазином я занимаюсь около трех лет. По сути, когда-то  это был проект навроде «пойдет не пойдет», были, конечно, и прочие  проекты. К примеру, еще один интернет-магазин с товарами для бани  (печки, лежаки), ну а так же, в малой степени, я занимался дизайном и разработкой подобных интернет - магазинов. Но основной был и остается по-прежнему «ВЛодке.Ру».

А как вообще в голову пришла идея открыть свой интернет-магазин и почему именно данная ниша?

Все очень просто. Ездили на «Бизнес-Молодость» около четырех лет назад. Тестировали ниши. И вот одна из восьми выстрелила, приобрела актуальность, и пошло постепенно развитие.

На сегодняшний день насколько разнообразен ассортимент, которые вы предоставляете своим потенциальным покупателям?

Ну, для начала, у нас есть основная группа товаров, и есть сопутствующие к этой группе товары. Но вторые тяжелее реализовывать в виду того, что, либо доставка дорогая для клиента, либо товар очень специфичный. Естественно, мы предлагаем, как и везде, дешевый, средний и дорогой сегмент, в зависимости от производителя. Получается, что в целом представлено порядка 1000 товаров: лодки, моторы, жилеты, масло для моторов, атрибутика для лодок, тенты.

Создание любого бизнеса, будь он оффлайн или онлайн, так или иначе подразумевает наличие каких-то препонов, так скажем, подводных камней.

Вот скажи, много ли тебе подобных трудностей пришлось преодолеть в рамках данной ниши и как удавалось с этим справляться?

Многие говорят, что оффлайн и онлайн бизнес очень похожи. Но я бы сказал, что они процентов на 30 только имеют сходства. Основное отличие, и проблема были в том, как привести клиента к покупке. Здесь ведь совсем разные методы. Есть две группы покупателей: люди, которые с недоверием относятся к интернет-магазинам, с онлайн-покупками не так знакомы (это большая часть аудитории), либо это люди с крупных городов, которые не доверяют региональным интернет-магазинам. И главная задача в обоих случаях клиента убедить, что мы не мошенники. В оффлайне доверие заработать, конечно, проще. Мы пошли путем создания видео-обзоров, различных видеороликов о нашем товаре и магазине в целом. Это, так или иначе, вызывает у людей доверие. Плюс на форумах помогали отзывы, в том числе и размещение наших товаров на «Яндекс Маркете».

Ну, я думаю, что недоверие связано, прежде всего, с доставкой товара. Многим покупателям ведь проще прийти и самому приобрести, чем довериться онлайн-доставке.

И касаемо этого вопроса, расскажите пошагово о схеме работы с поставщиками ( как налаживалась контакты с ними на первоначальном этапе), как развит механизм доставки товара?

Нарабатывалась схема работы с поставщиками тяжело, конечно, но не со всеми. В зависимости наверно от условий. У кого-то, например, нужно было закупиться товаром на большую сумму. Но не факт, что ты его реализуешь. Это на первоначальных этапах не удобно. Иногда мы обходились просто покупкой с других сайтов и делали свою наценку.

Что касается непосредственно самой доставки, то тут несколько путей. Есть заводы, которые отправляют непосредственно нам, туда, где ты находишься, а есть заводы, которые работают по курьерской доставке: проводят заказ без нашего прямого участия. То есть когда мы делаем заказ, оплачиваем, заказываем курьера в том или ином городе, и доставляем товар клиенту.

Мелкие заказы формируем в основном только здесь, чтобы быстро и совокупность доставки удовлетворяла клиента.

А по Кирову и Кировской области большой получается оборот?

В Кирове, как правило, вообще не работаем. Покупательские способности здесь очень низкие. Если брать из всех регионов, то в Перми, например и Нижнем Новгороде, в разы больше. Мне кажется это связано с тем, что развитие интернета в Кирове медленно шло, да и к этому средний заработок очень низкий, а товары дорогие.

А если выходить за пределы Кировской области, большая конкуренция в данной нише?

Да, конкуренция есть, и не маленькая.

А какие преимущества ты бы выделил в вашем интернет-магазине в сравнении с конкурентами?

Одно из главных – мы работаем по частичной предоплате, остальное по доставке. Ни один магазин в Питере и Москве такого не делает. Но в виду того, что они в поисковой выдаче находятся выше нас, так как Яндекс территориально отдает им прерогативу, соревноваться нам с ними тяжело. Но все равно конкурируем, забираем долю рынка. Они вкладывали больше денег в SEO продвижение. В этом их большое преимущество.

Как на сегодняшний день реализовывается ваш товар: какие рекламные инструменты используются для продвижения, большие ли вложения делаются непосредственно в рекламу и раскрутку сайта?

Используем, конечно же, контекстную рекламу и SEO продвижение. SEO продвижение из-за введния Яндексом «минусинска» сейчас, конечно, обвалилось очень сильно, не один десяток тысяч сайтов «трухануло» и мы, увы, в том числе. Если говорить в целом про вложения... сколько у тебя есть, столько и нужно вкладывать. Если конверсия хорошо настроена, то это быстро окупиться.

Ну а у вас вообще быстро окупились первые вложения?

Да они каждый месяц по – разному окупаются. Сначала медленно все развивалось, где-то полтора года, но окупалось все равно практически всегда и сразу.

Смотри, если мы сейчас с тобой попробуем заглянуть в будущее: есть ли какие-то идеи, планы по реализации масштабных проектов именно в сфере интернет-магазинов?

Пока планов нет, потому что раньше было проще начать. Берешь нишу. Начинаешь с каких-то площадок, типа авито, постепенно развиваешься. Да и цена контекстной рекламы была низкая.

Ну и под конец хотелось бы попросить тебя дать пару советов тем людям, которые только планируют встать на путь развития онлайн-продаж и создания интернет-магазина

Посоветовать тяжело, на самом деле, потому что все зависит от ниши, которую вы выбрали. Если это конкуретная ниша…то могу посоветовать только удачи.

Конечно, в первую очередь учиться по средствам различных тренингов и на чужих примерах. Но надо при этом понимать, что конкретных шагов вам никто не даст и не покажет. Нет универсального способа. У кого-то тот или иной шаблон сработает, а у кого-то нет. Поэтому, те азы, которые обычно дают на тренингах, созданы просто, чтобы зажечь человека, а дальше нужно идти самому, формировать свой метод. Вообще, самое главное - нужно понять и разобраться в этапах построения бизнеса, которые необходимо преодолеть, в каждой нише они будут свои.

Интервью провел корреспондент портала Купи Франшизу.ру - Масленникова Марина

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *