Интервью

Роман Мурадян: «Франчайзи становятся частью «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

  Герой нашего сегодняшнего интервью - управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» в Москве, Роман Мурадян. Он рассказал о том, какие проекты реализует его фирма, в чем ценность франшизы «МИЭЛЬ», как быстро развивается сеть и какая система обучения сотрудников франчайзинговых офисов действует в компании. А также Роман Мурадян отметил, что в истории его бизнеса не было случаев разрыва отношений с франчайзи.

Холдинг «МИЭЛЬ»-Добрый день, Роман! Расскажите о компании «МИЭЛЬ»: чем она занимается, какие проекты реализует?

Здравствуйте! Холдинг «МИЭЛЬ» – поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции. Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство. Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 100 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Смоленск, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт». Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн кв.м. в г. Омске. "АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

 

-Почему решили работать по франчайзинговой схеме?

Франчайзинг – одно из наиболее интересных направлений развития компании, которое за множество лет себя хорошо зарекомендовало и показало. Это и продвижение компании, и увеличение доли рынка, и увеличение количества совместных сделок в сети, и хороши синергетический эффект, получаемый в процессе таких совместных сделок. Франчайзинг дает возможность активно развиваться на рыке недвижимости. Это крайне интересная западная модель, которая успешно и активно развивается, и набирает обороты во всех областях. Пришло время и российскому рынку недвижимости развиваться по модели франчайзинга.

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»-Как вы запустили программу франчайзинга в ваш бизнес? Как он развивался? Что вы имеете сейчас, благодаря ему?

Компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» была основана с целью создания широкой франчайзинговой сети офисов недвижимости, специализирующихся на предоставлении брокерских услуг под брендом «МИЭЛЬ». Сегодня франчайзинговые партнеры «МИЭЛЬ» работают в Москве, городах Подмосковья, Омске, Кемерово, Смоленске, Ростове-на-Дону и Барнауле, и сеть постоянно растет и расширяется. «МИЭЛЬ-Франчайзинг» предоставляет партнерам сети всестороннюю бизнес-поддержку на старте, постоянный юридический, финансовый, информационный и маркетинговый консалтинг на весь период совместной работы, многопрофильное обучение, возможность сотрудничества с действующими офисами «МИЭЛЬ» и использования информационных ресурсов сети офисов для продвижения объектов и привлечения клиентов. На сегодняшний день франчайзинговая сеть насчитывает порядка 100 офисов в Москве и регионах.

 

-Расскажите, пожалуйста, как быстро развивается ваша сеть?

На сегодняшний день «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» насчитывает порядка 100 офисов.

 

Роман Мурадян-Какие сложности существуют в работе? Какие трудности и проблемы вы решаете ежедневно? Что вам помогает в этом?

Первая сложность, которая мешает развитию франчайзинга в нашей стране – отсутствие четкого понимания и знания, насколько силен механизм франчайзинга. Ведь при покупке франшизы можно не создавать новое, а купить уже действующую успешную бизнес-модель, готовые технологии, марку. Не многие понимают, как это работает в сфере услуг. Вторая сложность – желание многих предпринимателей быть самостоятельным и работать под своим брендом. Не понимая всех тонкостей, они расценивают покупку франшизы как переход под чье-то влияние, не понимая, что франчайзинг в первую очередь построен на равноправии. В России чтобы развивать франчайзинг, недостаточно правильного бизнеса и хороших технологий! Нужна отстроить свою собственную успешную сеть. В большинстве своем успешные франчайзеры те, у кого уже есть своя собственная сеть. Ведь компании, принимающие решение работать по франчайзингу, кроме бренда и технологий, покупают также и успех.

 

-Как быстро окупается ваша франшиза?

Из опыта мы видим, что объем оборотов компании, которая становится нашим франчайзи, может вырасти в два-три раза в течение первого года.

 

-Осветите, пожалуйста, подробности работы с вашей компании по франчайзингу. Есть ли какие-то специальные форматы или типы договоров?

Чтобы открыть офис «МИЭЛЬ» будущий франчайзи подписывает договор коммерческой концессии и оплачивает паушальный взнос, размер которого зависит от города, в котором франчайзи планирует работать. От размера города также зависит и сумма роялти (ежемесячных платежей). Существуют рекомендации по форматам офисов. Модель офиса 50-80 кв.м мы рекомендуем в городах с населением до 300 000 жителей. Формат офиса 80-120 кв.м предназначен для городов с населением более 300 000 жителей. Отклонения от рекомендованных форматов офисов согласовываются индивидуально.

-Занимаетесь ли вы обучением ваших франчайзи?

В холдинге «МИЭЛЬ» действует система обучения сотрудников франчайзинговых офисов, состоящая из нескольких ступеней и направ­лений. Для руководителей московских и подмосковных офисов каждый квартал организуют недельное обучение, включающее такие курсы, как управление, подбор персонала и повышение квалификации сотрудников. В региональных офисах обучение проходит дистанционно, с помощью электронных средств связи (Интернет, скайп и т. д.). Агенты, имеющие опыт работы, один раз в три месяца постигают тонкости принципов и технологий эффективной работы с клиентами. Также существует система обучения сотрудников без опыта работы. Базовая программа для стажеров «СТар*Т», включает в себя базовые основные знания в области недвижимости, технологии работы с Клиентом, специфику работы с продавцами и покупателями, юридические аспекты сделок, технологии проведения сделок с недвижимостью. Программа рассчитана на то, чтобы дать каждому ее участнику крепкий фундамент основных знаний для дальнейшей эффективной работы и реализации творческого потенциала. Дополнительно к этому наши специалисты — руководители различных направлений — проводят тематические семинары и делятся опытом с коллегами. Так, например, компанией «МИЭЛЬ-Франчайзинг», совместно с Национальным институтом «Высшей школой управления» был разработан новый обучающий блок с циклом специализированных агентских тренингов, направленных на увеличение эффективности работы и повышение квалификации агентского состава, а также программа подготовки и обучения эффективному управлению бизнесом для руководителей и владельцев агентств недвижимости.

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»-Как вы осуществляете контроль над деятельностью франчайзи и соблюдением условий договора франшизы?

Франчайзи становятся частью «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Мы начинаем оказывать им всестороннюю поддержку – открываем доступ к нашим собственным базам данных, помогаем в привлечении опытных сотрудников, оказываем юридический и риэлторскимй консалтинг, обеспечиваем разностороннюю маркетинговую поддержку, и самое главное, проводим обучение – планомерное и разностороннее. Существующая уже много лет система контроля качества не позволяет отклоняться от стандартов компании и обеспечивает единообразие высококачественного сервиса в любом нашем офисе, вне зависимости от того, в каком городе или регионе он находится. И именно по этой схеме работают все офисы без исключения, как собственные, так и франчайзинговые.

 

-Есть мнение, что любой опытный специалист может сам создать финансовый проект. Но в чём тогда привлекательность и ценность вашей франшизы?

Создание собственного бизнеса с нуля требует большой смелости. Ну, во-первых, в условиях сильной конкуренции очень трудно найти и занять свою нишу на рынке. Вложения в раскрутку, рекламу и маркетинг новой компании могут приобрести гигантские размеры, при этом, успеха в этом деле никто не гарантирует. Ко всему прочему, уже более старинные и успешные компании наступают на пятки, уверенно привлекая к себе клиентов своим именем и репутацией. А сколько должно пройти времени, чтобы сформировать работающую базу данных, приобрести определенный пул клиентов, привлечь успешных агентов? Конечно, с одной стороны действительно очень привлекательно трудиться под собственным именем, в компании, созданной своими руками, и только лишь на себя. Однако сегодня прошло время работы без технологий. И если у компании нет четкого понимания, как работать на современном рынке с сотрудниками и клиентами, управлять денежным потоком и продвигать бренд, она не конкурентоспособна и не выживет в нынешних условиях.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Отлично. Пишешь как всегда на высоте. tongue
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *