Интервью

Дмитрий Гурьев: Бизнес на должниках - минимум вложений - максимум результата"

Дмитрий Гурьев: Бизнес на должниках - минимум вложений - максимум результата.

Франшиза "Анти-Банкиръ"

-Почему вы запустили программу франчайзинга? Как она развивалась?

Да, вначале своего пути мы испытали нашу систему на своих клиентах. Что-то получилось, а от чего-то пришлось отказаться, так как в государственных органах не всегда нашу позицию восприняли правильной. Таким образом, усовершенствовав свою систему помощи должникам, мы подумали,что необходимо выходить на общероссийский рынок, ведь должников много везде, вся страна в долгах. К тому же, изучив рынок антиколлекторских услуг стало ясно, что конкуренции практически нет.

С целью увеличения географии и была разработана франчайзинговая программа.Однако мы не просто ее запустили,все условия нам подсказали наши клиенты, партнеры и просто люди из других регионов России. Мы провели опросы в социальных сетях, поинтересовались - какие условия были бы лучшими именно для них. На основе такого мнения была построена наша франчайзинговая программа.

Пока утверждались условия, было продано несколько городов, с целью посмотреть, как работает точка в целом. На сегодняшний момент (3 ноября 2013 года) у нас работает 4 точки - это г. Армавир, Краснодарского края, г. Пятигорск, Ставропольского края, г. Орск, Оренбургской области и г. Тюмень. В целом наши ожидания подтвердились. Партнеры работают и активно привлекают население к нашим услугам.

-За что Вы любите свое дело?

Любить свое дело - это обязанность любого профессионала. Если у человека не лежит душа к своей профессии - он не будет разбираться в тонкостях, мелочах, он работу будет выполнять "абы как". А нам такие специалисты не нужны.

Поводов любить свое дело предостаточно.

Первое - это помощь людям. Всегда приятно получать слова благодарности за оказанную помощь

Второе - своими действиями мы пусть чуть-чуть, но побеждаем юридическую безграмотность (юридически ликбез) населения. Мы призываем наших клиентов и население не верить "хорошей" рекламе Банков, а при подписании договора внимательно ознакамливаться с каждой строчкой договора, пусть даже напечатанной мелким шрифтом.

Третье - меня всегда, всю жизнь интересовали сложные случаи выхода из сложных ситуаций. Как правило люди потом начинают гордится и восхищаться таким человеком. К примеру,у человека много кредитов, залог квартиры, и всего имущества, штрафы по договорам, к нему постоянно бегают приставы, и он все равно выходит сухим из воды. Разве это не здорово? Разве это не заслуживает уважение?

Любить свое дело - это обязанность любого профессионала.

-По каким критериям Вы выбрали именно этот бизнес?

Все очень просто.Я юрист, окончил Саратовскую государственную академию права. Я начал анализировать рынок, где конкуренции практически не было. Допустим автоюрист - но очень много юридических компаний оказывают такие услуги. Сюда же можно отнести знакомых юристов, сюда же можно отнести и адвокатов. Отпадает сразу.

Юрист по жилищным вопросам. Как правило, такие юристы сидят в ЖКХ, ТСЖ и так далее. Рынок тоже перенасыщен.

И вот так анализируя положение на рынке юридических услуг, я пришел к стороне долгового права. Меня заинтересовало то,что объявлений о взыскании долгов (коллекторские услуги) их много, а кто помогает должникам? Объявлений о помощи должникам - не было.

Я в то время пробежался по адвокатским конторам и что Вы думаете? Из 10 адвокатов, к которым я обратился - 8 отказали мне в таких услугах.

Почему так? Стал изучать законодательство и судебную практику. В судах практически не прислушивались к мнению должников и взыскивали "по полной программе".И я понял - это ниша, которая не занята, и которую надо занимать в срочном порядке. Что и было сделано.

-С какими сложностями и проблемами пришлось столкнуться?

Как и в любом другом бизнесе - это проблема офиса и рекламы. Оказалось, что наше население не готово было защищать себя юридически. На рекламу "Помощь должникам" звонили и до сих пор продолжают звонить и спрашивать:"Под какой процент мы даем деньги в долг". Мы решили эти проблемы.

Все что нужно на первое время-это компьютер, МФУ, фотоаппарат, интернет. Оказалось, что в этом бизнесе расклейка объявлений на остановках и в подъездах города - лучший вид рекламы. Вот так просто и недорого была решена проблема с рекламой.

-Какие советы вы можете дать франчайзи?

Первое и единственное - не бояться и постоянно работать. Не надо лениться, не надо бояться... Если Вы будете не уверены, то клиент с неуверенным человеком никогда не заключит договор.

-Ваш франчайзи - кто он?

Требования минимальные - это обязательное зарегистрированное ИП либо ООО. С физическими лицами в качестве партнеров мы не работаем. А также желание работать и помогать людям. Остальному всему мы Вас обязательно научим.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Вкуснейший экзотический плод - мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!
Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес!
Сироп мангустина растопит до 10 кг жира за 2 недели!
Спаситесь от ожирения и сократите риск инфаркта, диабета и гипертонии на 89%.
Перейти на сайт: http://mangjoo77.mangoosteen.com/
гостиная Роза
http://pronews24.ru/

----------
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *