Интервью

Мизонова Ирина: у меня всегда позитивный подход к работе в компании WESTLAND

Гость нашего интервью сегодня это Мизонова Ирина - она руководитель отдела "Развитие Франчайзинг Региональный сбыт" в компании WESTLAND.

Франшиза WESTLAND

Мизонова Ирина-За что вы любите свое дело? Чем вам оно близко?
В компании WESTLAND я работаю 10 лет, и за этот период прошла многие этапы, как собственного развития, так и развития компании в целом. Именно поэтому дело, которым я занимаюсь очень близко мне по духу, ведь все процессы работы я пропускаю через себя. А как я могу не любить то что, практически создано своим трудом.

-Какая обстановка на рынке джинсовой одежды в России сегодня?
На сегодняшний день на рынке джинсовой одежды значительно большая конкуренция, много сильных игроков пытаются завоевать своего покупателя. Но, не смотря ни на что, мы уверенно стоим на ногах и занимаем свою конкурентно-способную нишу.

-Какие у Вас прогнозы по развитию этого рынка?
Однозначно рынок одежды будет развиваться и дальше, потому как объекты торговой недвижимости очень активно сдаются. А это значит, что есть возможность представить себя в более цивилизованных форматах.

-Как вы запустили программу франчайзинга в Ваш бизнес? Как он развивался? Что вы имеете сейчас?
Марка Westland с 1994 года представлена в России и именно за этот период сумела приобрести более 300 активных партнеров, достигнув полного покрытия российского рынка. Совместно с активным продвижением марки мы стремительно развивали свою фирменную розничную сеть. Отработав до малейших нюансов всю технологию розничной торговли, в 2005 году компания приняла решение развивать региональный франчайзинг.
Разработав новую концепцию магазина и создав полный франчайзинговый пакет, в котором отразился наработанный опыт ведения бизнеса, компания смело выдвинула это предложение на российский рынок. Это предложение с большим интересом приняли наши работающие партнеры и стали активно переходить из своих мультибрендовых форматов во Франчайзинг. Так же, нам удалось приобрести немало абсолютно новых Франчайзи. На сегодняшних день успешно работает 115 франчайзинговых магазинов в 86 городах России.

Франшиза WESTLAND-С какими сложностями и проблемами Вам пришлось столкнуться, на начальном этапе?
Сложностей особо никаких не было. Как я говорила ранее, мы работаем на рынке с 1994 года, и за этот период получилось приобрести достаточно богатый опыт. Сложные ситуации, которые возникали, мы решали в обычном рабочем режиме, и я их проблемами назвать не могу, тем более что, это слово «проблема» я полностью удалила из своего лексикона.

-Что даётся труднее всего в вашей работе? Какие трудности и проблемы Вы решаете ежедневно? Что вам помогает в этом?
У меня позитивный подход к работе. Опять же ситуации, которые возникают, трудностями назвать не могу. Обычный рабочий процесс, который позволяет нам на практике приобрести еще более богатый опыт в направлении франчайзинга.

-Как быстро окупается Ваша франшиза?
Магазин розничной одежды имеет синдром «беременной женщины». Ему требуется не менее 9 месяцев, чтобы встать на ноги. А срок окупаемости магазина WESTLAND варьируется от 1 года до 2-х лет.

-Ваш франчайзи – кто он? Какой человек чаще всего становится вашим франчайзи? Расскажите о нём.
Наш Франчайзи очень разнообразен. Ведь мы начинаем сотрудничество даже с теми, кто не имеет опыта работы в розничной торговли. Поддерживаем партнеров на всех этапах ведения бизнеса, начиная от заключения договора аренды, застройки магазина и оканчивая полным курированием фунциклирующего магазина.

Ирина Мизонова – руководитель отдела Развития Франчайзинг Региональный сбыт.-Занимаетесь ли вы обучением Ваших франчайзи? Если да, то, каким образом?
Да, конечно. Мы считаем, что это очень важная составляющая качественного Франчайзинга. Наша компания совместно с ведущей тренинговой компанией Asset Training Group проводят корпоративные тренинги для партнеров по франчайзингу на тему «Эффективное управление продажами сети фирменных магазинов WESTLAND».

-Как вы осуществляете контроль над деятельностью франчайзи и соблюдением условий договора франшизы?
Естественно, контроль нужен обязательно и осуществляем мы его с помощью специалистов отдела франчайзинга. Менеджер по аналитике ведет контроль товарных запасов, оборотов в магазине, количества посетителей, ценообразования и отсутствие в монобренде сторонних торговых марок. Мерчандайзер с помощью фотоотчета следит за правильной развеской и размещением торгового оборудования в зале. Менеджер по франчайзингу всех координирует и держит под контролем все службы и процессы торговли.

-Что вы хотите делать завтра? Расскажите о своих франчайзинговых планах и перспективах.
Планы наши достаточно агрессивны. Мы нацелены на активное развитие и приумножение наших партнеров по франчайзингу. Для осуществления наших планов, мы готовы участвовать во всевозможных мероприятиях по продвижению Франшизы. Так же, ближайшее время мы запускаем проект продвижения бренда в социальных сетях. Я уверена, что мы получим хороший результат.

-Вы сами занимаетесь исследованиями и созданием технологий, или же вы сотрудничаете с кем-либо? Если так, то с кем?
Мы ни с кем не сотрудничаем. Все делается силами специалистов нашей компании.

Эффективное управление продажами сети фирменных магазинов WESTLAND-Случались ли в истории Вашего бизнеса случаи разрыва отношений с франчайзи? Если да, то, что стало причиной?
Конечно, случались. Ведь мы работаем по системе франчайзинга с 2005 года, и за 7 лет бывали и такие прецеденты. Зачастую, это связано с высокой арендой в торговых центрах, либо с соблазном франчайзи «подмешать» в монобрендовый магазин WESTLAND стороннюю торговую марку.

-Какие советы вы дадите начинающим франчайзи?
Совет очень простой, если он выбрал готовую франшизу, то нужно строго придерживаться условий франчайзера и соответствовать выработанным стандартам. Ведь не напрасно мы трудились 7 семь, год за годом, усовершенствовая предложение по франчайзингу.

-Есть мнение, что любой опытный специалист может сам создать финансовый проект. Но в чём тогда привлекательность и ценность вашей франшизы?
Может и так. Но будет ли он востребован на нашем рынке? Нужно не забывать об огромной конкуренции брендов. Наша компания завоевывала свою репутацию и своего покупателя годами. Клиентская база WESTLAND насчитывает более 300 активных партнеров, тем самым достигается полное покрытие российского рынка.
Плюс ко всему, мы сумели привлечь именно своего покупателя, заполучив его психологический портрет. Ядром целевой аудитории WESTLAND являются мужчины и женщины от 20 до 45 лет, при этом доля мужчин среди покупателей составляет 55%.
Покупатели WESTLAND ведут активный образ жизни, ценят в одежде не только качество и традиции, но и являются новаторами, стремящимися к позитивным изменениям в жизни. Они не сидят на месте и хотят носить джинсы с современными технологическими обработками. Они образованы и культурны, имеют ежемесячный доход средний и выше среднего.

-Кто в вашей компании занимается ведением франчайзингового проекта?
Ирина Мизонова – руководитель отдела Развития Франчайзинг Региональный сбыт.

WESTLAND насчитывает более 300 активных партнеров-Если вы руководите вашим бизнесом, то опишите, пожалуйста, ваш рабочий день. Пусть даже начинающие франчайзи могут увидеть пример успешного бизнесмена.
Я являюсь руководителем не только отдела франчайзинга, где я занимаюсь развитием и продвижением бренда, постоянно работая над усовершенствованием программы франчайзинга, но и в том числе регионального сбыта в целом. Все процессы будь то Франчайзинг или оптовая дистрибуция я пропускаю через себя. В курсе всех вопросов, которых волнуют наших партнеров.

-Каким вы видите будущее вашей компании? Что вы видите в завтрашнем дне для себя?
Будущее компании - активно развивать собственную и франчайзинговую сеть магазинов одежды WESTLAND и это полностью совпадает с моими планами.

Беседу вел: Поспелов Егор - руководитель портала Купи-Франшизу.ру

Подробнее
Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг. Закажите бесплатную демоверсию на странице http://suo.im/h3Nm2
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *