Свадебный координатор, или как заработать на организации торжества

День свадьбы – это по праву один из самых запоминающихся в жизни каждого человека дней. Конечно, у всех он проходит по-разному, в силу различных на то причин, но в любом случае, все молодожёны стараются по максимуму продумать все детали. Но часто самому разобрать огромный пласт задач просто невозможно: нужна помощь человека, который к тому же должен знать все тонкости и варианты решения проблем, связанных с организацией мероприятия. На сегодняшний день, свадебных event-агентств огромное количество, а также много и частных лиц, которые помогают в организации свадеб и иных празднеств. Но качество предоставляемых ими услуг часто не очень высокое, поэтому этот рынок открыт для новых и амбициозных людей. Давайте вместе разбираться, чем занимается свадебный координатор и для чего он нужен? А также, как заработать на подобной деятельности, если вы на свадьбах собаку съели.

Каковы основные особенности бизнеса по организации свадеб?

Вы должны понимать, что в этом бизнесе один в поле не воин. Именно поэтому качество услуг часто хромает, потому что один человек слишком много на себя берет, и в итоге не справляется с поставленными задачами. Чтобы ваши услуги в итоге пользовались спросом, а качество было высочайшим, позаботьтесь о том, чтобы с вами в связке всегда работал целый ряд специалистов.

  1. Сценарист. Найдите человека с опытом подобного рода деятельности, возможно человека из театра или опытного КВН-щика, который писал сам шутки. Как правило, для таких людей не составит труда написать хороший и интересный свадебный сценарий.

  2. Тамада. Надо понимать, что хороший тамада это не тот, кто умело подначивает гостей к питью напитков, это, в первую очередь, хороший ведущий, обладающий навыками психолога, способный прочувствовать настроение людей в зале.

  3. Хореограф. Он нужен для того, чтобы устраивать в самом начале свадебного действа танцевальный флэш-моб, заранее продуманный или экспромт.

  4. Фотограф. Услуги этого специалиста, возможно, первые по популярности, ведь фотографии со свадьбы хотят посмотреть абсолютно все. Поэтому важно, чтобы они были качественно сделаны. Часто молодожёны устраивают фотосессию до свадьбы, фотографиями с которой оформляются праздничные столы и банкетный зал.

  5. Оператор. Человек, который будет под правильным ракурсом снимать все происходящее в зале, замечая все детали события.

  6. Водитель. Сейчас огромное количество людей предоставляют услуги водителя лимузина и других люксовых автомобилей. Было бы неплохо отыскать их контакты и договориться о сотрудничестве.

  7. Пиротехник. Нужен исключительно для организации праздничного салюта.

  8. Ди-джей. Человек, который будет переключать музыку на компьютере согласно сценарию и запросам гостей.

  9. Бухгалтер. Пригодится вам для ведения отчетности в случае, если вы хотите организовать серьезную компанию.

  10. Дизайнер. Будет заниматься оформлением банкетного зала. Его задача – украсить все в соответствии с пожеланиями молодожен.

  11. Менеджер по продажам. Этот специалист понадобится вам в случае, если вы откроете компанию. Он будет заниматься поиском новых клиентов.

Постарайтесь, чтобы у вас были контакты сразу нескольких людей из всех вышеперечисленных категорий. Случаются различные ситуации, поэтому нужно, чтобы люди были взаимозаменяемы кем-то. Естественно, что вы можете выполнять какие-то из функции непосредственно сами, так вы сэкономите средства. И не забывайте, любая предпринимательская деятельность должна быть оформлена так, как того требует закон РФ. Если вы работаете сами на себя, то зарегистрируйтесь как ИП. Если же вы захотите организовать компанию с целым штатом сотрудников, то – ООО. К тому же, уточните, нужны ли какие-то лицензии для работы. Ведь если вы собираетесь самостоятельно изготавливать и использовать фонограммы известных песен, то она нужна стопроцентно.

Расходы при создании большой компании по организации свадеб

Когда вы будете считать доходную и расходную часть вашего бизнеса, постарайтесь учесть абсолютно все пункты и ничего не забыть, ведь их будет просто огромное количество. Если вы занимаетесь бизнесом в одиночку, то все проще: вы просто координируете людей и собираете их на одном празднике, а деньги получаете непосредственно за координационную работу. Но если вы организуете целую фирму, то тут расходы вырастают значительно. Давайте посмотрим.

Каковы будут ваши единовременные расходы?

  1. Регистрация бизнеса – 2000 рублей;

  2. Покупка компьютера для офиса – 30 000 рублей;

  3. Сайт компании (необходим для рекламы) – 30 000 рублей;

  4. Ремонт помещения – 20 000 рублей;

  5. Мебель в офис – 25 000 рублей;

  6. Фотоаппарат – от 20 000 до 150 000 (в зависимости от модели);

  7. Видеокамера – от 30 000 до 200 0000 (в зависимости от модели);

Сумма: 157 000 рублей (брались минимальные цены на фотоаппарат и видеокамеру)

Каковы будут расходы каждый месяц?

  1. Заработная плата всем сотрудникам – около 120 000 рублей;

  2. Расходные материалы – 50 000 рублей;

  3. Налоги - около 3 000 рублей;

  4. Аренда помещения – 20 000 рублей;

  5. Реклама – от 10 000 до 20 000 рублей;

  6. Коммунальные услуги – 2 000 рублей;

Сумма: 205 000 рублей

Итого: 157 000+205 000= 362 000 рублей.

Такая сумма вам понадобится на старте бизнеса. Придется хорошенько поработать, чтобы прибыль была довольно высокой. Проработайте качественно ценник за каждую из услуг. Не забывайте поинтересоваться тем, какие цены у ваших потенциальных конкурентов. А самое главное – это качественно проведенная свадьба, чтобы все были довольны происходящим. Хороший отзыв – ваш главный инструмент рекламы.

Если вы все же хотите открыть бизнес по организации свадеб, то будьте готовы к тому, что первые несколько месяцев вам придется работать в убыток. Поэтому мы советуем начинать исключительно с координационных действий. Вам не нужно будет тратить огромные деньги на офис и оборудование, ведь у людей, с которыми вы работаете, все будет свое. Как правило, фрилансеры работают на качество, ведь хорошо сделанная работа – это их хлеб, ценник и реклама. Безусловно, что это очень интересный бизнес, который подойдет коммуникабельным и творческим людям, способным собрать из нескольких пазлов одну большую красивую картину, где пазлы – это фотографы, операторы, вокалисты и так далее, а картина – это шикарно проведённая свадьба.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *