Частный стилист, или как заработать на модных тенденциях

В наше время услугами профессиональных стилистов, визажистов и парикмахеров пользуется, пожалуй, одна треть от общего числа женщин, да и мужчин, в стране. Оно и понятно, ведь в салонах красоты цены на услугу очень завышены, а мастера, работающие на дому или приезжающие сами к клиенту, выставляют вполне демократичный ценник за свой труд. Естественно, что в случае, если вы решаетесь заниматься подобной деятельностью, то обязаны быть профессионалом. Знания должны быть подкреплены соответствующими документами, сертификатами и дипломами. Мы же предлагаем вам стать частным стилистом, организовав свой собственный бизнес на моде.

Как должен выглядеть частный стилист?

Частный стилист, в первую очередь, должен сам выглядеть подобающим образом, в соответствии с модными тенденциями и веяниями. Вы должны произвести впечатление на потенциального клиента, заинтересованного в ваших услугах. Ваш внешний вид – это визитная карточка, по которой вас будет оценивать клиент.

Заняться подобным бизнесом может даже бедный студент, способный презентовать собственный внешний вид, но тогда не стоит рассчитывать на клиентуру из более состоятельных слоев общества. В таком случае, вашими основными клиентами будут эти же студенты или люди с подобным достатком, что говорит о том, что клиентов у вас не будет вообще. Стоит понять, что услугами профессиональных стилистов пользуются люди, которые придают большее значение своему внешнему виду. Поэтому вы, как частный стилист, должны во всем беспрекословно соответствовать той публике, на которую вы собрались работать. Если в силу каких-то причин вы не способны это делать, то тогда не стоит и начинать. Обладая собственным непревзойденным и утонченным вкусом, вы сможете помочь людям обрести свой стиль, помочь разобраться в цветовых решениях, подобрать нужную обувь и брюки к имеющейся блузке и многое другое.

От чего зависит доход частного стилиста?

Непосредственный доход вы получаете за предоставленную услугу. Часто люди совмещают работу стилиста с парикмахерским искусством или визажом. Так же можно изготавливать и продавать эксклюзивные украшения и аксессуары. Суммарный доход строится из всех составляющих. Заработанные деньги могут стать первоначальным капиталом для открытия собственного салона или бизнеса крупнее имеющегося.

Помните, что при работе с человеком, свои собственные вкусы вы должны отодвинуть на последний план. Вы должны контролировать весь процесс создания образа: от прически до блеска ботинок. Кроме того, вы всегда должны обладать достаточным количеством аргументов в пользу собственной позиции, что именно тот или мной образ подходит клиенту.

Работайте постоянно над совершенствованием собственного послужного списка и навыков. Работайте на качество, чтобы ваше портфолио не оставляло сомнений у клиента. Перед тем, как заняться коммерческой деятельностью, в случае, если вы не имеете опыта работы в сфере услуг, попробуйте устроиться и поработать модельером, парикмахером, визажистом, фотографом и т.д. В заведениях, предлагающих подобные услуги, вы можете найти своих первых клиентов, которые помогут вам в раскрутке, запустив сарафанное радио. А после того, как вы поднаберетесь опыта, а ваше имя начнут узнавать люди, попробуйте организовать платные курсы, где сможете поделиться со всеми желающими своим опытом и наработками. Естественно, что по мере повышения вашей квалификации, будет расти и ценник за ваши услуги, а состоятельные люди будут выстраиваться к вам в очередь. Изучите магазины вашего города вдоль и поперек, узнайте, когда в них привозы. Наладьте партнерские отношения с пошивочными ателье и частными мастерами, которые работают на дому.

Какие расходы ожидают будущего частного стилиста?

Потратиться вам придется на создание собственного образа. Не жалейте денег, ведь это то, что вас создает как личного стилиста в принципе.
Если вы будете делать еще и прически самостоятельно, то тогда придется купить набор, со всеми принадлежностями для создания неповторимых образов.
Тоже самое можно сказать о визаже.
Если вы будете изготавливать и продавать собственные эксклюзивные украшения, то потратится придется на материалы для их изготовления.
Старайтесь использовать по максимуму своих партнеров, чтобы сократить свои собственные расходы.

Как рекламировать свой бизнес на моде?

В качестве хорошего канала для продвижения собственного имени используйте социальные сети, различные виды рекламы, а также закажите продающий текст о себе в одном из модных журналов города. Участие в различных тематических передачах по преображению людей также может добавить вам «бонусных» баллов к репутации.

Помните, что стилист не просто меняет человека, он делает ярче и красочней весь город.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *