Как открыть собственный бизнес по производству декоративных свечей?

Часто домохозяйки ищут дополнительный вид заработка. Не всем под душе сидеть дома в четырёх стенах без дела и собственных денег на личные расходы. Часто, находясь в декретном отпуске, сделать это вовсе нереально. Чтобы неплохо зарабатывать дома необязательно обладать сверхъестественными способностями. Мы же предлагаем вам открыть собственный бизнес и заняться созданием оригинальных и необычных свечей прямо в своей квартире. Подобный бизнес при творческом и грамотном подходе может стать довольно прибыльным и приносить серьезный доход. Люди, занимающиеся давно изготовлением свечей на дому, называют их декоративными. На базе небольшого кустарного производства прямо на кухне или в одной из комнат можно создать крупное предприятие. Основным материалом служит парафин, который легко купить на фабриках, где делают свечи.

Производство декоративных свечей

В зависимости от того, насколько сложную модель продукта вы пытаетесь создать, количество этапов может варьироваться. Но в любом случае, выделить можно несколько этапов, которые будут обязательными и являются основными.

  1. Фитиль и его производство.

Ничего сложно в процессе изготовления фитиля для декоративных свечей нет. Для этого вам понадобится хлопчатобумажная нитка. Её толщина должна быть соразмерна телу самой свечи. С опытом вы научитесь точнее и лучше выбирать габариты свечи и толщину фитиля. Также стоит обращать внимание на то, из каких материалов вы собираетесь изготавливать свечу. Ежели вы используете декоративные быстросгорающие материалы, то тогда нитка должна быть очень тонкой, а если парафин – то сравнительно плотной. Тонкую нить используют в том случае, если пытаются добиться сохранения стенок свечи. Сердцевина прогорает быстро, а края плавятся гораздо дольше. Подобным способом создается мягкое тускловатое освещение от огня. Для того, чтобы изготовить толстый фитиль, нитки просто накручивают друг на друга, заплетая в косичку.

  1. Подготовка формы

Есть обязательный ряд действий, который просто необходимо выполнить, вне зависимости от того, какой изощренной формы вы хотите сделать свечу. Стенки формы, которую вы будите заливать расплавленным парафином, нужно хорошенько смазать подсолнечным маслом (кто-то использует средство для мытья посуды). Для чего это нужно? Для того, чтобы застывшая, уже почти готовая свеча, без проблем доставалась из формочки, в которую была залита. Тем самым вы сохраните целостность изделия. Некоторые мастерицы пропускают этот шаг и не переживают, потому что достать тело свечи можно, подрезав дно формы. После того, как она подготовлена, нужно установить правильно фитиль. Проделайте в дне отверстие, ровно по середине. Проденьте фитиль, закрепите и завяжите в узел с наружной стороны. Второй конец нитки, который расположен на донной части формы, закрепите какой-нибудь пластиковой или деревянной палочкой. После этого можно непосредственно переходить к декорированию вашего изделия.

  1. Разогрев и заливка

Парафин, который вы закупите, нужно подогревать на водяной бане до тех пор, пока он не превратится в горячую и тягучую массу. Для того, чтобы окрасить ваше изделие в какой-то цвет, необходимо добавить либо краситель, либо крошку цветного мелка, который также сделан из воска. После этого тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной. Теперь всю эту жидкость можно заливать в сделанную заранее форму. Если она высохла, значит можно извлекать из нее ваше изделие. Чтобы не ждать слишком долго, можете поставить на 50 секунд изделие в морозильную камеру, а потом сразу под горячую воду на 4-8 секунд, но не более.

Оборудование, необходимое для производства декоративных свечей

Итак, ниже вашему вниманию предоставлен полный список необходимых для создания ваших шедевров вещей:

  1. Металлическая посуда различного размера (2 штуки);

  2. Газовая или электрическая плитка;

  3. Месячный запас парафина;

  4. Фитиль или хлопчатобумажные нитки;

  5. Резиновые, пластмассовые или силиконовые формы;

  6. Ароматизаторы и красители;

  7. Зубочистки для закрепления фитиля.

Для того, чтобы ваш бизнес был законным нужно оформить индивидуальное предпринимательство.
Цена одного килограмма парафина составляет 80-100 рублей. Триста метров фитиля стоят около 600 рублей, а красители с ароматизаторами в сумме – 1600 рублей за килограмм. Килограмм для красителя — это очень много, хватит его надолго. Всего вы потратите примерно, если брать по максимуму, 2400 рублей. Учитывая, что вы возьмете килограмм красителя и триста метров нитки, хватит этих объемов на несколько партий продукции. Цена одной свечи на рынке составляет около 80 рублей. Если она задекорирована какими-то необычными и редкими элементами, то цена может увеличиться пропорционально затратам на её производство.

Прежде чем открыть собственный бизнес, определитесь кто будет покупать ваши декоративные свечи

Попробуйте договориться с сувенирными лавками, супермаркетами, кафе, салонами красоты и небольшими магазинчиками. Декоративные свечи – это тот продукт, который, безусловно, будет пользоваться популярностью еще долгое время. Создайте публичные страницы в социальных сетях, используйте рекламу различного рода. Запустите сарафанное радио через друзей и близких. Следите за ценами конкурентов и старайтесь не завышать свое предложение. Перед Новым годом и в свадебный сезон увеличивайте объемы производства пропорционально спросу. Следите за модными тенденциями и создавайте тематические изделия. Главное в этом деле - опыт и фантазия, а все остальное приложится. Все получится!

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *