Бизнес на селе: занимаемся выращиванием индоуток

Выращивание индоуток последние годы набирает огромную популярность среди любителей животноводства и фермерства в целом. Еще таких животных называют мускусными утками, но в народе прижилось первое название. Назвали их так потому, что это они являются переходным типом. Корни этого необычного существа можно найти в центрально и Южной Америке, где почти все фермеры выращивают именно таких птиц. Стоит отметить, что по продуктивным качествам они очень отличаются от своих ближайших сородичей. По образу жизни и по строению внутренних и внешних органов они скорее похожи на среднее между уткой и гусем. Мясо этих птиц нежирное, при том что, питаются они практически всем – абсолютно неприхотливы к еде. Так же не требуются экзотических условий содержания или строгого режима. Как отмечают фермеры, давно занимающиеся таким видом деятельности, индоутки, в отличии от уток и гусей, молчаливые животные, они не «крякают» и не шипят. Кроме того, нужно отметить ряд особенностей этой птицы: она имеет очень жесткое оперение. Основной рацион – это, конечно, растительная пища. Примечательно, что сохранился инстинкт к перелетам и заботливого отношения к потомству до наступления 100%-ой самостоятельности. Вообще, если вы решили открыть бизнес на селе, то это именно тот вариант, с которого стоит начать.

Визуально этих птиц можно описать так: голова довольно средних размеров, клюв покрыт сверху коралловыми образованиями. Самцы имеют мясистое уплотнение у основания клюва, напоминающее шишку. Шея у них короткая и толстая.

Индоутки очень хорошо несут яйца (до сотни яиц), что позволит вам нарабатывать неплохие объемы производства, при этом масса яйца составляет около 80-ти грамм.

Как правильно оборудовать место для выращивания индоуток?

Мускусные утки плохо переносят сырость, поэтому место, где вы планируете их содержать должно быть максимально сухим. Позаботьтесь о хорошей вентиляции помещения. Подстилку можно сделать из опилок или обычной соломы. На 1 квадратный метр должно приходиться не больше 3 особей. Весной и летом индоутки весь день выгуливаются, а несутся вечером или под утро, поэтому выпускать их лучше часов в 10. Чтобы птичкам было, где искупаться, сделайте канавки с водой или прудик небольших размеров. Также, чтобы птица не улетала, подрежьте хотя бы одно крыло. Если вовремя вы не сделаете этого, то она может просто-напросто улететь. После обрезки крыльев птица через некоторое время оставляет попытки к полету.

Также содержать индоуток удобно потому, что иммунная система у них очень сильна и устойчива к различным инфекционным заболеваниям.

Какое питание лучше использовать при выращивании индоуток на продажу?

В качестве корма можно использовать сухой зерновой, а именно:

  • Овес;

  • Кукурузу;

  • Просо;

  • Ячмень;

  • Пшеницу;

  • Зерновые отходы.

Кроме того, утки хорошо воспринимают сочные корма:

  • Свеклу;

  • Брюкву;

  • Турнепс;

  • Картофель (в вареном виде).

В обязательный и ежедневный рацион должна входить свежая зелень. Добавляйте попутно минералы в еду: ракушку, мел, соль, скорлупу. Гравий же вообще поместите в отдельную кормушку, которая должна быть доступна. На 350 грамм корма должно приходится около 1 литра воды.

С чего начать бизнес по выращиванию индоуток?

Разводятся индоутки проще, чем любая другая птица. Вы можете купить готовых утят или вывести их в инкубаторе, но лучше поступить иначе. Купите или попросите у знакомых фермеров одного селезня и нескольких уточек так, чтобы момент покупки совпал с началом весны. В таком случае вы можете рассчитывать на многочисленный приплод. За своим потомством птицы сами прекрасно ухаживают, поэтому вам не нужно будет дополнительно тратиться на это. К новому году у вас будет уже мясо взрослой птицы в большом количестве. А дальше только увеличивайте объемы пропорционально вашим финансам. Откладывать яйца индоутки начинают в апреле. После того, как утка снесет их не менее 20 штук, она сядет на яйца. Рядом с гнездом, которое может выглядеть вполне стандартно, расположите поилку, ведь утка будет очень долго сидеть на одном месте. Защитите вход в гнездо от чужих утят, иначе она уйдет выгуливать их.

Сбыт продукции вашего бизнеса на селе

Выводок появится через 35 дней, вес птенца – 60-80 грамм. Мясо этой птицы является диетическим продуктом, поэтому на него всегда большой и стабильный спрос. Ваш рынок сбыта – это и продуктовые сети, и кафе, и рестораны. Так же можно продавать мяса птицы на рынке и зарабатывать на продаже тех же птенцов. Цены на мясо различные в зависимости от регионов, поэтому оцените рынок и выберите оптимальную стоимость, способную заинтересовать потенциальных покупателей.

В качестве бонуса предлагаем вашему вниманию ролик о выращивании мускусных уток:

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *