Бизнес по производству муки из саранчи как экзотический способ заработать 16 млн рублей

В этом материале мы поделимся с вами довольно оригинальной и интересной идеей. Часто нашествие саранчи в Южных регионах Российской Федерации и Казахстане приносит просто колоссальные убытки, многие миллионы тратят бизнесмены на восстановление своих хозяйств после «атак» насекомых. Уничтожаются посевы и пастбища. На борьбу с саранчой уходят большие силы, предпринимается огромное количество различных мер, таких как: найм авиации, покупка химикатов и различной техники, затрачиваются людские ресурсы. Всё это делается для того, чтобы сохранить посевы, которыми потом откармливают скот с целью сохранить животные протеины (мясо, яйца, масла и молоко). Но почему-то в расчет не берется тот факт, что саранча сама источник протеина, причем более питательный, чем все вышеперечисленные продукты. Ежегодно тратятся огромные суммы денег на покупку рыбной муки, в которой очень много столь питательного протеина. Причем закупки производятся у наших зарубежных партнеров: из Чили, Из Перу и Аргентины. Качественную продукции животноводства нереально получить без животного белка, а его у нас катастрофически не хватает.

Удивительное дело, покупая за рубежом продукцию, тратим миллионные средства, и столько же тратим на борьбу с источником протеина у себя дома, отправляя химикатами попутно водоемы и почву.

Почему выгодно производить и продавать муку из саранчи?

Мука из саранчи по кормовой питательности не уступает ни одному аналогичного по функционалу продукту, а даже превосходит их. Для наглядности сравним содержание протеина в разных продуктах:

  • Свинина – 17%;

  • Баранина – 17%;

  • Рыба -21%;

  • Саранча – 75%.

Как видите, КПД саранчи по выработке протеина значительно превосходит аналоги в несколько раз. В интернете цена на муку из саранчи в среднем составляет 3 рубля за грамм или 3 тысячи рублей за килограмм. Рыбная мука стоит на рынке 60 рублей за кг. Цена обусловлена тем, что сейчас производят такую муку в основном кустарным способом и для экзотичных домашних животных. Но если есть спрос, то почему бы не создать хорошее предложение. Мы предлагаем вам открыть собственный бизнес по производству муки из саранчи.

 

Технология производства муки из саранчи

Компаниями-производителями создан комплекс специальных механизмов, которые позволяют собирать саранчу и сразу перерабатывать ее в муку. Как правило, продолжается сбор насекомого около 3 недель, пока животное не «встало на крыло».

Сам комплекс мер состоит из двух этапов.

  1. Сбор насекомых. Прицеп с шириной захвата 12 метров, соединяется с колесным трактором МТЗ. Скорость движения должна быть не более 10 километров час. За 10 часов рабочей смены агрегат сможет пройти площадь в 100 га. Возьмём плотность саранчи равную 200 штук на метр в квадрате (в пик бывает и до 2 500) и будем считать, что 50 процентов особей попадут в накопитель (остальная часть уничтожится механизмом сбора). Средний вес одного насекомого – 4 грамма, с одного метра соберём 400 грамм биомассы, с гектара – уже 4 тонны, а за смену получается величина равная 400 тонн. И это сбор только одним устройством. Стоимость такого агрегата (без учета стоимости трактора) не более 500 тысяч рублей.

  2. Непосредственно переработка влажной биомассы и превращение её в муку путем обезвоживания и доведения до влажности 12 процентов. Устройство для обезвоживания достаточно дорогое – 1,5 млн рублей. Необходимым для работы ресурсом является катализатор сушки, который стоит около 8 рублей за кг. Его добавляют к биомассе в пропорции 50 на 50.

Когда мы получили продукт, то хранить его может весь год и перевозить на любые даже самые большие расстояния. Мука из саранчи – идеальный корм для всех животных.

 

Какова прибыль в бизнесе по производству муки из саранчи?

Безусловно, что подобный бизнес является сезонным и не всегда орда саранчи нападает на поля наших стран. Но все же на этом можно заработать отличные деньги, имея нужное оборудование. Итак, себестоимость сухой массы саранчи не превысит 10 рублей за килограмм. Посчитаем прибыль: пускай цена будет практически равна той, что предлагают на муку из рыбы - 40 рублям за кг (за рыбную муку — 60). 400 000 кг Х 40 = 16 000 000 за 10 часов работы трактора с агрегатом с последующей сушкой. Нетрудно догадаться, что затраты окупятся за одну смену, при условии, что работать будет только один агрегат.

Бизнес по производству муки из саранчи имеет много факторов, которые могут повлиять на итоговый результат. Но если вы живете в регионе и, например, управляете хозяйством, которое страдает от нашествия саранчи, то стоит выделить средства на покупку техники. Она сможет помочь вам заработать на нашествии насекомых. Впрочем, решать вам. Хорошего урожая.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *