Бизнес на вениках: занимаемся производством и продажей

Живя в сельском местности, мало мечтать о создании собственного бизнес. Нужно пользоваться тем, что есть вокруг и под рукой. Осмотритесь, у вас наверняка есть своя баня, куча веников, сделанных из различных материалов. Люди, проживающие в больших городах, и не мечтали о таком разнообразии, они с завистью бы смотрели на эти разномастные веники, источающие приятный аромат. К чему это мы ведём, собственно? А к тому, что это и может быть вашим делом: у вас есть под рукой всё, что нужно для того, чтобы начать собственный бизнес на вениках.

При посещения саун и бань, редкий человек не пользуется услугами банщика или не берет с собой веники и не парит себя и друзей сам. Во все времена березовый веник был символом русской бани. Кроме того, он обладает неоспоримыми целебными свойствами, ведь в листья и даже в почках березы обнаружены противовоспалительные элементы. Эфирные масла, витамины и дубильные вещества – это только небольшой список тех веществ, которые входят в состав веника из березы. Все это положительно влияет на настроение, способствует заживлению ран и расширению бронхов, что полезно для астматиков, исчезают боли в суставах и мышцах.

Обычно заготовкой веников начинают заниматься с середины июня и до середины июля, потому что в этот период ветки еще не успевают огрубеть. Таким образом, получается, что хороший веник можно сделать только за две недели летом. Заготовленный вручную банный веник поразительно отличается от тех, что мы привыкли встречать в городских банях: более гибкий и не такой ломкий.

После того, как вы нарвали и собрали нужный материал, переходим к сушке веника. Процесс этот абсолютно нехитрый. Всё, что для этого нужно, это лишь помещение с хорошей вентиляцией. Для того, чтобы венички высыхали равномерно, лучше подвешивать их на веревке. Но если вы пытаетесь добиться презентабельного вида, например, веером, то тогда придется сушить на полу. Однако, есть риск, что сушка пройдет чуть дольше. Периодически переворачивайте веники, если сушите их на полу, иначе ветки могут прогнить. Когда становится заметно, что ваша продукция подсохла, смело перекладывайте ее в темное и прохладное место, предварительно сложив в пакет. Не забудьте обязательно обложить веники обычным сеном.

Стандартная длина– 0,5 метра, форма – веер. Чтобы связать хороший веник, нужно твердые толстые ветки сложить вместе внутрь, а тонкие – по краям.

Вы должны понимать, что кроме березового веника, большой популярностью пользуются и другие, сделанные из совсем иных материалов: дуба, липы, эвкалипта, пихты. Что касается дубового веника, то он, как и березовый, очень популярен среди любителей «попариться». Благодаря широким дубовым листьям, пар довольно легко нагнетать, да и они очень хорошо держатся на ветках, что помогает сохранять презентабельный вид веника продолжительное время. Вещества, содержащиеся в дубовых ветках и листьях, положительно влияют на кожу и понижают давление у гипертоников. В отличие от березовых веников, дубовые заготавливают в августе и сентябре, что позволяется вам сначала произвести продукцию из березы, а после – из дуба. Таким образом, ваш бизнес просуществует дольше. Что касаемо липовых веников, то они издревле считаются лечебными. Липу применяют при заболеваниях почек. Вообще, веники, сделанные из разных материалов по-разному влияют на организм, вот небольшая памятка:

  • Рябина – для гипертоников, повышает давление;

  • Смородина – хорошо пахнет, витаминизирована, полезна для кожи;

  • Липа – снимает головную боль, борется с почечными заболеваниями;

  • Можжевельник – оказывает противомикробное действие.

Непосредственно продать банный веник не составит труда. Цена продукции из березы составляет около 100 рублей.

Можно, конечно, самому создавать товар на продажу, но так вы не достигните большой прибыли и объемов. Попробуйте объехать деревни и договориться с людьми, способными производить продукцию. Платите им процент с продажи. Займитесь непосредственно организацией бизнеса, а производят веники пусть другие, так вы сможете создавать большие объемы и продавать их саунам, баням, специализированным магазинам. Не жадничайте, уступайте в цене, главное – зарекомендовать себя с хорошей стороны, ведь потом довольные клиенты не станут искать кого-то другого.

В качестве бонуса, предлагаем вашему вниманию видео о том, как связать хороший веник для бани:

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *