Выращивание индюков как бизнес, который приносит серьезный и стабильный доход

Как бы то ни было, мясо будет пользоваться популярностью всегда. Люди с удовольствием употребляют его, и оно остается самым покупаемым продуктом, часто встречающимся в корзине россиянина. В этой статье мы бы хотели рассказать вам о том, как выращивать индейку и еще неплохо на этом заработать.

Последнее время мясо этой птицы стало очень востребовано на рынке: магазины ищут поставщиков, а покупатели высматривают мясо индейки на полках. Спрос на подобную продукцию довольно велик, поэтому при налаживании хорошего канала сбыта, можно получать солидный доход на разведении птиц, в нашем случае индеек. В промышленных масштабах объемы переработки мяса просто невероятные: оно используется как сырье в производстве тушенки, ветчины, колбасных изделий и различных копченостей.

Выращивание индюков - процесс довольно простой. Дело в том, что птица быстро приживается на территории нашей страны и легко приспосабливается к суровым условиям существования (мороз, резкие перепады температуры и давления). Купленные вами цыплята через полтора года смогут достигнуть веса в тридцать килограмм. Мясо индейки считается довольно полезным, потому что в индюшатине содержится огромное количество аминокислот. Вкус мяса очень приятный и нежный, оно легко усваивается человеческим организмом. Не менее полезны и яйца, которые станут источником дополнительного дохода для вас.

Как правильно выращивать индюков для получения прибыли на них?

Главная трудность для любого начинающего предпринимателя – выращивание молодняка (цыплят). Если подходить к делу со всей строгостью и трепетом, то вскоре вы наберётесь опыта и не будете испытывать никаких особых сложностей. Следуя нескольким простым правилам, можно добиться существенных результатов.

  1. Содержать индюшат нужно в небольших специальных клетях;

  2. На пол обязательно постелите бумагу поплотнее для того, чтобы в напольные щели не проваливались лапки цыплят.

Вы можете легко сделать сами эти клетки, но если не будет хватать на это времени или желания, то просто купите их: они абсолютно недорогие. Клетки высотой пятьдесят сантиметров хватит для содержания 10-ти суточных цыплят. Размер ячейки должен быть до 24 миллиметров, а толщина пола – 2-4 миллиметра. Чтобы изготовить рамки, используйте деревянные бруски небольших размеров. Для птенцов важно находиться в тепле, поэтому оборудуйте место их пребывания брудерами или ультрафиолетовыми лампами. Всё, что вам понадобится в организации клеток, найдется в любом специализированном магазине. Поилки и кормушки расположите так, чтобы птенец легко мог добраться до них, без особых усилий.

Обустройство основной площадки для бизнеса на индюках

Вот список из важных пунктов, при соблюдении которых вас будет ожидать успех:

  1. Обтяните клетку полиэтиленовой пленкой;

  2. Поилка и кормушка должны быть размещены в самом холодном месте клетки;

  3. Каждый день меняйте подстилку;

  4. Не покупайте индюшат с птицефабрик;

  5. Не стоит растить цыплят индейки вместе с другими птицами;

  6. Не делайте высокий насест.

Индюшата растут быстро, поэтому позаботьтесь о том, чтобы на один квадратный метр в будущем могли уместиться не более пяти молодых цыплят. Когда птицы вырастут, то троим из них придется покинуть заветный квадратный метр. Не забывайте о том, что помещение должно быть светлым и сухим, следите за этим. Примерно половину всей площади должна заниматься территория, отведенная под выгул птиц. Землю либо утрамбуйте, либо постелите на пол деревянные доски. Также можно залить стяжку. Периметр огородите сеткой, высота которой должна быть около 2 метров. Фасадные стороны оборудуйте дверцами в тридцати сантиметрах от пола, а поверху натяните любую сетку, которую считаете прочной.

Кормить индейку нужно только специализированными кормами, которые не отличаются от тех, что кушают обычные домашние куры.

Срок окупаемости бизнеса на индюках?

Примерно за 7-9 месяцев ваши птицы наберут вес равный 25- 28 килограммам. Надо понимать, что мясо индейки стоит гораздо дороже куриного. Конечно, в зависимости от региона цены разнятся, но меньше 200 рублей за один килограмм вы не найдёте. В период Рождественских праздников и перед ними цены, как правило, значительно вырастают. К тому же, не забывайте, что дополнительными заработком будет продажа птенцов и яиц.

Смело начинайте собственный бизнес на индюках, уверены, у вас всё получится.

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *