Открываем интернет-агентство рекламы. Что нужно знать для того, чтобы стать успешным?

Наша жизнь пришлась на период, когда на узнаваемость того или иного бренда влияет отнюдь не качество его продукции и даже не красивая упаковка. Локомотивом, который тащит компанию на пик популярности, является реклама. Это та сфера, которая с каждым годом усложняется, создавая новые инструменты для продвижения товаров и услуг. Но помимо рекламы и маркетинга в нашу жизнь в двадцатом веке пришёл интернет, без которого сейчас подрастающее поколение, наверное, вообще не может представить свою жизнь. Интернет везде: дома, в школе, в университете, на работе, в кармане и даже в часах. Само собой, интернет и маркетинг переплелись со временем воедино, и образовался мощнейший инструмент продвижения и продаж – интернет-реклама. На данный момент рынок интернет-рекламы уже достаточно насыщен, но учитывая то, что и количество желающих стать бизнесменами также растет, спрос на услуги агентств увеличивается. Реклама в интернете всегда будет востребованной. Поэтому мы предлагаем вам открыть рекламное агентство в сети и стать частью этой мощнейшей машины под названием «интернет-реклама».

Какие виды интернет-рекламы бывают?

Прежде чем рассказывать вам о нюансах построения непосредственно самого бизнеса, хотелось бы провести экскурс в терминологию и виды рекламы в сети в целом.

  1. Реклама в социальных сетях. Крупные игроки этого рынка (vk, facebook) предлагают широкий спектр инструментов рекламы, которыми тоже нужно уметь правильно пользоваться.
  2. Видеореклама. Подразумевает создание рекламных роликов с последующим размещением в интернете.
  3. Проведение рекламных кампаний, которое включает в себя целый спектр услуг по продвижению продукта.
  4. Мобильная реклама. Это размещение рекламы в мобильных приложениях и в мобильных версиях различных сайтов.
  5. Поисковое продвижение. Это комплекс мер, которые направлены на оптимизацию сайта с целью поднятия позиций в выдаче поисковых систем.

Чем занимается интернет-агентство рекламы и как грамотно подобрать персонал?

Как правило, интернет-агентства предлагают ряд услуг по созданию баннеров, сайтов, лендинг-страниц, презентаций, а также пакет услуг по продвижению продуктов в сети. После урегулирования юридических моментов и выбора названия вашей будущей организации наступает время решительных шагов. Вы в первую очередь должны создать привлекательный образ своей компании: логотип, собственный сайт, который должен отвечать всем требованиям современной моды. Вы должны показать во всей красе вашим потенциальным клиентам на своем примере всё то, на что способны.

С материальной точки зрения для запуска агентства вам нужно немного: удобное офисное помещение, 5-6 персональных компьютеров, парочка принтеров, сканер, (для подготовки договоров) и — обязательно — лицензионное программное обеспечение. Основной вашей сложностью будет поиск квалифицированных кадров.

В обязательном порядке в агентстве должны присутствовать:

  • Программист;
  • Веб-дизайнер;
  • Креатор;
  • Менеджер;
  • Художник;
  • Специалист по SMM (человек, специализирующийся на рекламе в социальных сетях).

Но как найти грамотных специалистов? По этому поводу мы побеседовали с Шулаковым Иваном, коммерческим директором интернет-агентства «ROOTMEDIA», которое успешно работает на рынке с 2010 года.

- Здравствуйте, Иван. Расскажите, как правильно подобрать персонал? По каким критериям отбираются потенциальные работники в вашей компании, например, на должность программиста?

Иван: Здравствуйте! Во-первых, для того, чтобы правильно подобрать специалистов, в нашем случае — программиста, первым делом нужно грамотно и с умом подойти к составлению списка требований к соискателю. Важно самому понимать, чем именно будет заниматься данный специалист. Какими навыками и знаниями он должен обладать? Если нужен специалист по верстке – это одно, если человек, который будет писать программное обеспечение – это уже совершенно иной список требований. Как правило, один и тот же человек не сможет верстать и создавать приложения для iOS: это крайне неэффективно.

Если оценивать чисто человеческие качества, то я бы назвал усидчивость и постоянное желание учиться: желание разбираться, внедрять вновь полученные знания в существующие продукты и применять при создании новых.

А вот дизайнер — как насчет него, каким он должен быть? Эта профессия считается сугубо творческой, и в таком виде бизнеса, связанного с интернет-рекламой, есть, быть может, свои нюансы?

Иван: Нюансы, конечно, присутствуют, и немалое количество, да и фантазии разгуляться порой даже негде. А всё потому, что на дизайн накладывают отпечаток, в первую очередь, веяния моды, тенденции и индивидуальный неповторимый стиль конкретного дизайнера. Предлагая заказчику варианты реализации проекта, дизайнер руководствуется собственным чутьем, опираясь при этом на современные требования. Так, например, сейчас популярность приобрел так называемый плоский (flat) дизайн, но далеко не всем заказчикам он может прийтись по душе, тогда дизайнер обязан прислушаться к клиенту и сделать, как он хочет.

Во-вторых, на окончательный дизайн влияет заказчик: порой трудно убедить клиента следовать моде, если в голове у него плотно осел образ сайта из 90-ых. Заставить принять современный дизайн бывает просто невозможно. Можно проявлять упорство и стоять на своём, но тогда можно потерять клиента, но в любом случае это личный выбор каждой компании.

В идеале нужно быть гибким, подстраиваясь под клиентов, если не удается убедить заказчика.

В-третьих, до дизайна должно быть сделано прототипирование на основании требований заказчика, проведено исследование рынка. Всё это также в немалой степени дизайнера загоняет в рамки технического задания и специфики продукта.

- Как вам вообще в голову пришла мысль о создании именно такого бизнеса? Чем вы руководствовались?

Иван: Когда мы начинали, эта отрасль в нашем городе была практически не развита. Мы основывались на своих внутренних убеждениях: считали, что за данной отраслью будущее. Первым делом направили свои усилия на получение знаний, а когда появляется понимание, работать становится гораздо проще.

- С какими основными сложностями вы столкнулись?

Иван: Главная сложность – это нехватка финансов для быстрого развития и, конечно же, отсутствие квалифицированного персонала в городе, хотя сейчас найти специалистов стало куда проще, чем пять-шесть лет назад.

После того, как у вас появилось представление о том, как должен выглядеть ваш бизнес, впору подумать о том, как можно сэкономить. Попробуйте заменить кого-нибудь из специалистов, сэкономив на зарплате первое время сотруднику. Порассуждайте на тему того, кто может работать дистанционно, ведь так можно меньше платить, а кто нужен вам на постоянной основе в офисе.

В работе не бойтесь принимать нестандартные решения, придумывайте нетривиальные рекламные фишки, старайтесь быть индивидуальностью, которую через время начнут узнавать — и вас, несомненно, ждёт успех.

Подробнее
Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

  • Саша Игнатьев

  • 13 мая 2016 17:25
занятная статейка
  • Ирина

  • 14 мая 2016 10:28
Идея подойдет только для больших городов. Хотела открыть агентство в своем маленьком городе, но специалистов просто невозможно найти :(
  • Саша Игнатьев

  • 14 мая 2016 10:59
Ирина, есть вариант попробовать набрать специалист недостающих дистанционно! Понятно дело, что не каждый второй будет работать хорошо, но попробовать стоит!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *