Статьи

Рейтинги

Как заработать летом: ТОП-10 бизнес-идей

Лето, горячая пора... Помимо традиционных садово-огородных работ, это время года приносит ещё и долгожданный отдых под тёплым солнышком, купание, долгие прогулки хоть до утра и прочие радости жизни. Однако существует определённая категория людей (и отдельный широкий пласт в ней занимают жители приморских населённых пунктов), для которых лето дарит просто безграничные возможности для заработка.

Как вы уже поняли из названия статьи, мы поговорим о том, как заработать летом. Здесь мы не будем рассматривать строительство пансионатов, горнолыжных комплексов, бассейнов и тому подобные весьма затратные виды заработка. Речь пойдёт о гораздо более приземлённых, но абсолютно доступных каждому человеку видах летнего бизнеса.

И для начала стоит определиться, какую занятость выбрать, от того и будем исходить. Любой бизнес относится к одной из двух больших групп: продажа товаров или оказание услуг. Если первая подразумевает закупку товара, его доставку и дальнейшую реализацию, то во второй вам неизбежно понадобится специальное оборудование (покупное или арендованное), при помощи которого вы будете обслуживать отдыхающих.

 

Идеи для торговли летом

 

Итак, вы выбрали торговлю. В этом случае вам обязательно нужно понимать, что самая большая статья ваших расходов будет относиться к арендной плате, а вовсе не к обслуживанию торгового оборудования, доставке товаров или чему-то подобному. Ведь ещё американские экономисты в 20-м веке вывели три основных правила торговли: location, location, location (можно понять как "местоположение — превыше всего"). Естественно, расположение вашей торговой точки должно быть с максимальным количеством проходящих рядом потенциальных покупателей: как правило, это парки, прогулочные дорожки и особенно их перекрёстки, пляжи и так далее.

Кроме того, вам понадобится персонал — как минимум один продавец. А если учесть, что человек вряд ли будет работать на вас ежедневно в течение длительного периода времени, то стоит нанять плюсом 1-2 сменщиков.

В летней торговле также есть два варианта, из которых вы вольны выбрать:

  • торговля едой и напитками (мороженое, квас, пиво, сладкая вата, чак-чак и так далее);

  • торговля непродовольственными товарами (очки, пляжные и купальные принадлежности, сувениры).

Рассмотрим эти варианты подробнее.

1. Мороженое — один из главных товаров летнего сезона, и если вы боитесь прогадать, можете смело выбирать именно его. Здесь также есть два варианта для выбора: вы можете либо производить мороженое сами, либо закупать его у поставщиков. В первом случае вам понадобится специальная установка для производства мороженого (её можно разместить в вагончике, ларьке, автомобиле и т.д.), а во втором случае просто обязателен морозильный ларь, чтобы ваш товар не испортился на жаре.

Как и в любой летней торговле едой, вы неизбежно столкнётесь с необходимостью подключения к электросетям — оборудованию понадобится электричество (условно исключением можно считать торговлю из автомобиля, но время от времени заряжать аккумуляторы вам всё равно придётся). Плюс покупки готового мороженого в том, что дистрибьютор, скорее всего, будет доставлять вам продукцию до торговой точки, что весьма удобно. Кроме того, можно договориться и об аренде морозильного оборудования.

2. Напитки — без них летом тоже никуда, и торговля напитками, как правило, также является беспроигрышной лотереей. Как и в случае с мороженым, вам будет нужно холодильное оборудование с подключением к электричеству — никто не захочет покупать раскалённый лимонад или тёплое пиво. Товар вам нужно будет покупать у дистрибьюторов, с которыми также можно договориться о доставке прямо к месту торговли.

3. Вкусняшки — пожалуй, это наиболее точное описание для данной категории товаров. Сюда относятся сладкая вата, попкорн, чак-чак, козинаки и прочее. Продукция данного вида чуть менее популярна, чем мороженое и напитки, однако тоже способна генерировать немалую прибыль. Здесь нужно учитывать, что часть товаров у вас будет продаваться уже готовой (козинаки, чак-чак), а часть вы будете делать на месте (попкорн, сладкая вата) — для этого существует специальное оборудование. Стало быть, и электричество вам также будет необходимо.

С торговлей непродовольственными товарами дела обстоят проще — здесь больше внимания стоит уделять расположению точки и обучению персонала.

4. Пляжные товары (солнечные очки, ласты, маски для плавания, полотенца, детские пляжные игрушки и многое другое) — горячо любимые отдыхающими товары. Они, в отличие от еды, не портятся длительное время. Однако нужно понимать, что это больше товары для курортных городов, поэтому располагать их нужно либо возле пляжей, либо прямо на них.

5. Сувениры — ещё один вид курортных товаров. Их покупают в подарок и на память о поездке, поэтому они должны быть максимально необычными и колоритными. Лучше всего, если они изготовлены из местных материалов, к примеру, ракушек или камня. Огромный плюс такого решения — вы можете как закупать готовый товар у производителей, так и делать сувениры самостоятельно.

Как вы помните, ещё одна летняя бизнес-идея — это оказание услуг, давайте рассмотрим и их.

 

Идеи для оказания услуг летом

 

Ключевое отличие оказания услуг от торговли — это ощутимо большая стоимость оборудования для бизнеса, ведь вам нужно будет как-то развлекать ваших клиентов.

1. Фотографирование — однозначный хит курортных, да и не только, городов. Фото с обезьянкой, попугаем, ящерицей, змеёй и прочей живностью останется на долгую память, так что наверняка заинтересует многих. Кроме того, фотографировать можно не с каким-то одним объектом — можно создавать целый антураж, когда ваш клиент вдруг окажется на фотографии на светском приёме, на пиратском корабле или в ином удивительном месте. Здесь также подойдут фигурки известных персонажей и рамки, в которые можно вставлять голову.

2. Тир — ещё один летний бизнес, способный принести вам много денег. Тир может быть как с призами, так и просто для развлечения и проверки своих снайперских качеств. Стрелять можно далеко не только из пневматического ружья — в ход могут пойти дротики, лук и стрелы, рогатки и т.д. Стоит также сделать ранжирование призов — главный и поощрительные, так у отдыхающих будет больше азарта в достижении цели, а именно это вам как бизнесмену и необходимо. Оборудование здесь требуется недорогое, однако понадобится достаточно большое свободное пространство.

3. Батуты и надувные аттракционы — конечно, они направлены на детвору, однако платить за своих чад будут любящие родители, которые просто не смогут отказать детскому "хочу!". Вы можете брать плату как повременно, так и за посещение — в любом случае ребёнок не проведёт на аттракционе очень много времени, он банально устанет.

Стоит понимать, что приобретение такого аттракциона — недешёвое удовольствие, и за первый сезон вы в лучшем случае сможете окупить его приобретение. Однако в дальнейшем такая покупка сможет кормить вас и вашу семью много лет.

4. Прокат пляжных аксессуаров — конечно, имеет смысл такой бизнес только там, где есть эти самые пляжи. Сдавать в аренду можно шезлонги, зонтики, лежаки — состоятельные люди любят комфорт, поэтому вряд ли они будут просто валяться на песке (к тому же лежать в шезлонге в тени зонта выглядит просто красиво). Таким бизнесом также не занимаются единоразово, закупку имеет смысл проводить, если вы решили обосноваться на этом пляже надолго.

5. Аренда детских машин — здесь вам достаточно иметь проходное место с ровным участком (желательно, чтобы он был асфальтированным). Можно сделать собственную трассу, однако это займёт больше пространства и потребует больших финансовых вложений. Машинки можно разделить по "крутости" для малышей — более современные и скоростные можно сдавать дороже.

Для организации бизнеса вам понадобится место для хранения и подзарядки машин, а также некоторый первоначальный капитал, на который вы совершите своё приобретение. Как и в случае со многими другими услугами, прокат машинок, скорее всего, окупится у вас за первый сезон, а дальше начнёт приносить стабильную прибыль.

 

Итак, мы рассмотрели 10 летних бизнес-идей, которые может принять на вооружение любой человек, не имеющий больших денежных запасов. Стоит помнить, что окупаемость у такого сезонного бизнеса очень высока: от 100 процентов за сезон и выше, что даёт возможность развивать свой бизнес, создавая целую сеть по продаже товаров или оказанию услуг. За счёт нескольких жарких месяцев вы сможете жить припеваючи целый год, так что дерзайте, и да пребудет с вами удача!

Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

  • Гена

  • 5 мая 2016 22:28
Пока ещё май, надо что-то взять на заметки.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *