Заказ оборудования и мебели, подбор персонала при открытии франчайзинговой точки (часть 6)

Итак, очередной этап подготовки к открытию кировского филиала франшизы «Додо Пицца» практически завершён. В здании заканчивается ремонт, в данный момент происходит закупка и установка всего необходимого оборудования и мебели. А это значит, что настала пора подробнее расспросить о подробностях этого этапа Павла Соколова — молодого франчайзи этой глобальной сети пиццерий. Также здесь мы узнаем некоторые нюансы относительно подбора персонала и работы с ним.

— Павел, из каких городов осуществляется доставка оборудования?

— В основном отгрузка осуществляется из Санкт-Петербурга и Москвы. Этот вопрос хорошо проработан франчайзером, у него есть налаженные процессы доставки.

— Какие сложности были при заказе оборудования?

— Первая сложность, с которой можно было бы столкнуться, это сам процесс закупки, который составляет более 200 позиций. Однако, как оказалось, он сведен к 3-4 поставщикам, с которыми было достигнуто соглашение о ценах. Выбор этих конкретных поставщиков объясняется просто: они в состоянии предложить нам условия на 20-25% выгоднее, чем прочие компании. Получается это за счёт прямых договоров с российскими и зарубежными производителями. Следующая сложность - выставленный счёт за доставку оборудования. Он  составил примерно 100 тысяч рублей, что является немалой суммой. Сначала я попробовал снизить эту цену, хотел арендовать машину самостоятельно. Однако этот вариант не оказался более выгодным, к тому же в стоимость доставки транспортной компанией входит страхование грузов. А это значит, что на этапе доставки я не потеряю свои деньги.

— Можете  ли вы самостоятельно установить и разместить оборудование, которое закупили? Кто-то будет приезжать к вам, или вы все будете устанавливать своими силами?

— Да, мы можем всё установить сами. Ведь это Киров находится рядом с Москвой и Сыктывкаром, а если, например, в Находке открывается пиццерия? Выслать туда специалистов было бы очень дорогим «удовольствием». Поэтому всё устроено так, чтобы люди смогли установить всё самостоятельно. И сверхсложного ничего нет: собрать холодильную камеру или подключить печь — это просто. Конечно, нужен квалифицированный электрик, но он есть в любом городе.

— Как определяется срок, когда нужно заказывать доставку оборудования? На каком этапе это происходит?

— Это зависит от спецификации. Есть печи, которые идут из Америки по 3 месяца, то есть их на складе нет. У нас печь идет из Италии, это 4-6 недель. Мы заказывали все оборудование еще в июле по предоплате.

— Сказываются ли санкции, изменение курсов валют и экономическая обстановка в целом? 

— Необходимое нам оборудование не попало в санкционный список. Ощутимее влияет на процесс закупки оборудования курс валют. Если из высокотехнологичной техники в нашей стране пока почти ничего не производится, то в плане «нейтрального» оборудования (мойки, столы, шкафы, полки и т. д. — всего около 25% от общей суммы закупки) достаточно хорошо работают отечественные производители, получившие за счёт нынешнего курса хороший потенциал для роста.

— Что входит в список обязательного к установке оборудования?

— В списке около 200 единиц, там много всего. Для каждой точки заранее известно все, что нужно купить, вплоть до швабры. То есть мы знаем, что у нас будет столько-то тряпок, столько-то ведер и так далее. А основные позиции — это, конечно, печь, тестомес, морозильные и холодильные камеры.

— Как проверяется наличие и количество оборудования?

— Во время согласования мы должны будем сфотографировать все контрольные точки и показать, что они есть и стоят в соответствии с проектом.

Этот вопрос мы попросили прокомментировать директора по франчайзингу «Додо Пицца» Андрея Петелина.

Андрей, как вы относитесь к тому, что франчайзи будет закупать для своей пиццерии оборудование, отличающееся от спецификации? Например, у другого поставщика? Или другую модель?

— Мы предоставляем партнёрам полную матрицу оборудования для пиццерии. В списке есть оборудование, которое мы утверждаем на федеральном уровне, например, печь и кофемашина. Но есть позиции, в которых описаны только требования и характеристики, то есть франчайзи может найти аналоги самостоятельно. К поставщикам мы подходим гибко, это касается не только оборудования, но и продуктов. В матрицах у нас очень подробно описаны характеристики, требования, фотографии, а франчайзи сам решает, где закупать и по какой цене. Мы лишь даём список рекомендованных поставщиков. Их перечень постоянно пополняется за счёт тесной связи между партнёрами и управляющей компанией, мы постоянно делимся полезной информацией через «Базу Знаний» и нашу закрытую группу ВКонтакте для партнёров.

— Павел, вы заказываете мебель из другого города или у какого-то указанного во франшизе поставщика?

— Часть мебели (диваны, столы, лампы) мы приобретаем в ИКЕА, а для другой части (кассовая стойка, стойка менеджера и пр.) нашли кировскую компанию, которая взяла на себя производство по предоставленным чертежам.

Андрей, может ли франчайзи заказать мебель в своем городе? Или есть строгие требования по используемым для мебели материалам?

— Когда управляющая компания делает дизайн-проект новой пиццерии, в материалах описаны все подробности: размеры, характеристики, материалы и цветовая гамма. Наш партнёр может воспользоваться контактами предложенных поставщиков, а может найти поставщиков самостоятельно. Мы очень строго относимся к дизайну пиццерии. Все наши партнёры сталкиваются с согласованием открытия. И если по фотоотчёту дизайна мы видим явные отклонения,  то просим переделать недочёты с учётом наших рекомендаций.

Очень важно, чтобы все пиццерии соответствовали единому стилю и качеству ремонта, дизайна. Это напрямую влияет на восприятие бренда клиентом. И это успех не только одной конкретной точки, но и сети в целом.

— Павел, как определяется первоначальный объем продуктов, который вы заказываете?

— Есть стартовый пакет, который определяется исходя из размера города, потенциальной зоны доставки и расстояния от российского центра — Москвы. Он уже высчитан и рекомендован. Кстати, совсем недавно управляющей компании удалось договориться с одним из крупнейших поставщиков продуктов в России об отсрочке в 21 день оплаты всей первоначальной партии. Это позволяет франчайзи уменьшить затраты на открытие и не замораживать свои деньги в продукции.

— Прежде, чем запуститесь, вы должны будете приготовить «идеальную» пиццу? Как определите, сколько потребуется продуктов, ведь она может получиться не с первого раза?

— Продукты закупаются, конечно, не для одной пиццы. Они сразу приходят мешками, коробками. Первая закупка — это объем на первый месяц работы. Смысла закупать только на тестовую пиццу нет, нам просто не повезут такой объем.

— В какие сроки проходит согласование точки?

— Конкретно по продукции: мы сделаем определенные, самые сложные пиццы, сфотографируем их с разных ракурсов, вышлем. Если все хорошо — мы работаем. По ремонту так же: установили оборудование, сделали фотографии, все выслали.

— Павел, какие советы вам давал франчайзер по подбору сотрудников, прислушивались ли вы к ним?

— Главный совет, можно сказать, принцип компании — во главе стоит не профессионализм сотрудников и их личные достижения, а разделение наших идеалов. Если у человека горят глаза и он готов учиться, то мы идем ему на встречу. В одной из статей в своём блоге Федор Овчинников (создатель компании «Додо Пицца») отметил, что в компании было много людей с хорошим портфолио и большими достижениями, но они были равнодушными, поэтому достигали гораздо меньших результатов.

— Есть ли у вас стандартные правила набора кадров? Вы даете заполнить предварительную анкету или приглашаете сразу на собеседование?

— Собеседование — это обязательная часть. Конечно, есть типовая анкета, но пока человек не придет и не попробует, очень тяжело понять, каков он в деле. Это довольно тяжелый труд. Мы предупреждаем, что люди будут чистить лук, мыть полы, убирать свое рабочее место. Определить на начальном этапе, будет человек работать или нет, довольно сложно. Как правило, это можно понять только на практике. Первые полгода–год мы готовы к большой текучке кадров, это нормально, и все компании через это проходят.

Кстати, новейшие методики подбора кадров говорят о том, что в первую очередь внимание нужно обращать на потенциал сотрудника и его дальнейший рост. Нужно брать работников с высоким уровнем интеллекта в качестве стажёров, а затем постепенно повышать их в должности, а также наделять дополнительными обязанностями. Так человек даже без опыта работы будет в состоянии дорасти в фирме до руководящей должности. Безусловно, таких людей будет меньшинство, но польза, которую они могут принести компании, перевешивает затраты на обучение всех прочих работников.

Для того, чтобы подобная программа подбора кадров себя оправдала, необходимо учитывать следующие аспекты:

  • личные качества работника и их соответствие корпоративным ценностям,
  • типы личности людей («логик», «деятель» и так далее),
  • выделение одних кандидатов на фоне других при их одновременной работе,
  • ценные советы сотрудников (например, можно спрашивать у сотрудников, кого бы они могли пригласить для работы в компании)

— Павел, где вы ищете сотрудников для компании?

— У нас есть общий сайт «Додо Пицца» для всех городов с разделом вакансий. Там уже зарегистрировано более 40 человек из Кирова. Это, наверное, раза в три больше, чем необходимо в данный момент. Нас находят сами. Пока мы не давали никаких объявлений в газетах или на других специальных площадках. Были только посты в нашей группе во Вконтакте.

— Есть ли у вас какие-то предпочтения по возрасту, ограничения?

— Работа достаточно интенсивная, она требует как стрессоустойчивости, так и серьёзной отдачи от человека. Думаю, молодой коллектив получится сам собой. Исходя из опыта других городов можно сказать, что костяк команды составляет энергичная и амбициозная молодёжь. Отдельно отмечу, что мы берём только некурящих людей.

— Каков срок обучения?

— Это будет зависеть от человека, насколько он хорошо схватывает и умеет что-то делать. Менеджером можно стать и за 2 месяца. У нас каждый день проводится тест, потом работник делает пиццу на скорость, сдает все стандарты. Каждый день новая информация. Смены длятся 7 часов и каждый день еще один час в конце смены уходит на тест. Если в конце обучения работник какой-то этап не сдал, ему дается один-два шанса пересдать. Обычно, если человек в течение 10 дней не сдает на кандидата в пиццемейкеры, а это начальный этап, то мы с ним прощаемся.

— Какие качества необходимо брать во внимание при подборе сотрудников?

— Безусловно, важна самоотдача. Люди, готовые выйти за пределы инструкции, люди, думающие не как работник с 8 до 5, а понимающие, что успех его команды — это в дальнейшем и его успех. Еще в 2013-м году, работая в одной из пиццерий «Додо Пицца» я замечал людей, которые выделялись своим особым подходом к делу, а сейчас они уже руководят отдельными направлениями, участвуют в открытии пиццерий за рубежом, разрабатывают новые продукты.

— А как вы относитесь к тем, кто опаздывает к вам на собеседования или приходит раньше?

— Конечно, это звоночек, но он не имеет решающего значения. Все будет понятно, когда человек входит в систему. Один раз, может, у человека с автобусом проблема была или ещё что-либо. Это не критично.

— Андрей, на что вы посоветуете обращать внимание при проведении собеседования с потенциальным сотрудником?

— Найм — важнейшая составляющая работы с командой пиццерии. Ошибки на данном этапе в перспективе могут привести к существенным проблемам. Эффективный найм помогает сэкономить деньги на поиск персонала и его обучение, качество продукта будет высоким, клиент будет доволен, прибыль будет расти. Очень важно, чтобы к нам на работу приходили правильные люди: активные, результативные, лояльные.

Мы предлагаем нашему франчайзи определить так называемый профиль кандидата — отразить в нём те качества сотрудника, которые должны быть в идеальном кандидате. По каждому качеству составить ряд вопросов или упражнений для собеседования. И в результате появляется своеобразный чек-лист, который помогает отобрать нужного сотрудника.

Управляющая компания предоставляет партнёрам статьи и рекомендации по найму, адаптации, мотивации и работы с сотрудниками. Всё находится в «Базе Знаний», доступ на которую предоставляется сразу после заключения договора с партнёром.

Итак, близится к завершению очередной этап подготовки «Додо Пицца» к открытию в Кирове. Все желающие ещё могут попробовать свои силы и трудоустроиться в эту быстро развивающуюся компанию. А мы вскоре познакомим вас с новыми подробностями о последнем этапе — подготовке к запуску и теми обязательными действиями, о которых нельзя забывать в преддверии открытия точки. 

Подробнее
Задать вопрос
Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *