Прохождение обучения и составление бизнес-плана (часть 4)

Одним из важнейших этапов подготовки к открытию собственной точки является обучение. Как правило, франчайзинговое предложение предполагает прохождение обучающего курса подписавшим договор концессии партнёрам. Так они смогут получить все необходимые для ведения бизнеса по франшизе знания, связанные с продуктом, производством и другими моментами, касающимися ведения дел. О том, как же проходило обучение у нашего героя «Дневника Молодого Франчайзи», Павел Соколов расскажет сам.

Начало обучения в «Додо-Пицца»: знакомство и первый день

- В «Додо-Пицца» специально для обучающихся создан «Додо-Хостел». В нем я и остановился. Когда я туда приехал, в здании находилось всего несколько человек, среди которых были новые партнеры из Казахстана и один сотрудник офиса. В дальнейшем мне удалось познакомиться с частью команды из Самары, ребятами из Сочи, а также с управляющим первой пиццерии Китая. Пообщавшись с этими людьми, понимаешь, насколько далеко распространила своё влияние франшиза пиццерии.

«Додо-Хостел» находится в живописном месте с видом на реку Сысола. Им управляет один из опытнейших сотрудников компании, Олег Сницар. Ему удаётся не только хорошо руководить работой хостела, но успевать организовывать досуг своих гостей. Так, например, каждую пятницу команда хостела играла в футбол против команды офиса.

Всего нас было около 12 человек. В основном приехали ребята из других городов: Санкт-Петербурга, Пскова, Екатеринбурга. На первой лекции нас познакомили с нашими преподавателями из учебного центра «Додо», рассказали о принципах обучения и составили довольно плотный график на ближайшие 18 дней. Перед вступительной лекцией нас представили друг другу: каждый из нас вышел и вкратце рассказал о себе. Всё обучение в принципе проходит в режиме диалога: мы могли задавать вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы. В первый день, помимо вступительных и общих лекций, нас ожидала небольшая практика на кухне. Во время нее нам предложили не готовить пиццу или месить тесто, чего все мы ожидали. Нас привели на мойку посуды, и весь день был посвящен исключительно чистоте. Мы изучали, чем нужно мыть полы и стены, а также, как правильно дезинфицировать посуду. После практики первого дня нам дали домашнее задание. Мы были разделены на небольшие группы по 2-3 человека, после чего поехали на обзорную экскурсию по пиццериям Сыктывкара. Всего нам нужно было посетить 6 заведений и составить собственное представление о них и о том, как можно улучшить работу в этих точках. Каждая группа по итогам поездки должна была предоставить краткий письменный отчет.

Вся система обучения строилась по принципу: с утра – лекции, во второй половине дня – практика, а заканчивалось это всё контрольным заданием. Кроме того, во время обучения мы вели рабочую тетрадь, куда записывали основные тезисы лекций. Всё, что услышали за день, мы сразу же применяли на практике, что способствовало более легкому усвоению пройденного материала. Хочу отметить также отличную организацию процесса обучения: все проводилось в одном офисе, где был и лекционный класс, и настоящая пиццерия с полным циклом производства. Эта учебная пиццерия полностью обслуживала сотрудников офиса. К нам предъявлялись те же требования, что и к сотрудникам на реальном производстве. Каждое утро мы поочередно месили тесто, резали ингредиенты и к обеду готовились принимать наших гостей, которые были действующими работниками огромного офиса «Додо-Пицца».

Приготовление теста, нарезка заготовок: 2-5 день обучения

- Тесто является основой в любой пицце. Чтобы приготовить хороший продукт, нужно соблюдать очень много правил и обращать внимание на не малое количество незаметных обывателю деталей. Всё начинается с выбора ингредиентов, таких как: мука, вода, сахар, соль, масло. Также необходимо учесть температуру в цехе и температуру самих ингредиентов. Хорошее тесто не должно замешиваться более 15 минут. Затем его нужно оперативно расфасовать, чтобы оно не заветрилось. Нужно дать ему «вызреть» не менее 48-ми часов в специальном холодильнике, в котором выставлен определенный рабочий температурный режим.

Честно скажу, тесто у нас получилось только с третьего раза!

Следующим этапом нашего обучения была работа в холодном цеху. Именно с этой станции начинают все будущие пиццемейкеры, менеджеры и директора заведений. Здесь заготавливаются все необходимые ингредиенты для дальнейшей быстрой и бесперебойной работы горячего цеха, сердца любой пиццерии. Здесь нас научили правильно заготовлять мясные ингредиенты, нарезать овощи, расфасовывать соуса.

Работа в горячем цеху, приготовление пиццы и горячих закусок: 5-12 день обучения

- Горячий цех - это ключевая позиция во всей пиццерии, очень тяжелый и ответственный труд, который требует максимальной самоотдачи. Работать рядом с печкой, температура которой достигает 260-ти градусов по Цельсию, делать пиццу не более чем за 3 минуты, знать наизусть всё меню – это под силу далеко не каждому человеку. Весь горячий цех разделён на станции: всего их четыре:

  1. Первая станция – раскатка. Тут из заготовки теста (плюшки) появляются очертания будущей пиццы. Время работы сотрудника на первой станции – 1 минута.

  2. Вторая станция – начинение пиццы. Здесь необходимо знать всё меню наизусть и раскладывать ингредиенты по схемам на заготовку не более чем за 2 минуты. Далее пицца по конвейеру идет в печку, и через несколько минут поступает на следующую станцию.

  3. Третья станция – нарезка. Здесь, в зависимости от размера, пицца нарезается на 6,8,10 частей, а также поливается соусом или посыпается приправой.

  4. Четвертая и завершающая станция, на которой должен стоять опытный и внимательный сотрудник – это контроль качества. Именно тут проверяется ровность бортов, наличие необходимых ингредиентов, качество нарезки.

После того, как всё проверено, на коробку клеится фирменная наклейка «Контроль качества».

Работа на кассе, приобретение опыта работы менеджера смены: 12-16 день обучения

- Первое впечатление о заведении, как правило, формируется в первые несколько минут. И чаще всего этот небольшой промежуток времени клиент общается с кассиром, именно поэтому эта должность одна из самых важных в пиццерии. В процессе обучения мы выучили огромное количество речевых модулей: приветствие, помощь в выборе в заказе. Разобрали разрешение спорных и конфликтных ситуаций. Помимо детального знания меню, кассир отвечает за напитки и десерты.

Самый опытный и ответственный человек в коллективе — это менеджер. Все менеджеры в «Додо Пицце» не приглашены со стороны, они начинали свою работу на кухне или на кассе, а также доказали делом, что умеют трудиться и готовы к ответственности за работу целой пиццерии. В случае непредвиденной ситуации, менеджер может заменить абсолютно любого сотрудника пиццерии. Главная его обязанность - следить за соблюдением всех стандартов: насколько быстро и качественно работают его подчиненные.

Составление бизнес-плана своей пиццерии и защита его перед комиссией: 16-18 день обучения

- По итогу предыдущих дней обучения мы получили большое количество полезной информации и наработали определённые навыки. Оставшееся время было выделено на составление бизнес-плана. По сути он являлся неким срезом усвоенного материала. Нужно отметить, что именно такой план готовят действующие партнеры для привлечения дальнейших инвестиций в свой проект. В процессе написания работы перед нами были поставлены следующие задачи:

  1. Провести анализ рынка определенного города, конкурентов, рынка недвижимости.

  2. Выбрать подходящий формат заведения,

  3. Произвести расчет уровня затрат, который потребуется на открытие пиццерии.

Исходя из полученных данных, необходимо было разработать пакет маркетинговых решений.

Чтобы апеллировать более объективными цифрами, мы пользовались опытом наших коллег, которые уже открыли пиццерию и имеют определённую отчетность по выручке. В итоговой части бизнес-плана нам нужно было рассчитать момент, когда произойдет выход на окупаемость, исходя из уровня конкуренции, среднего дохода и количества потенциальной аудитории (населения города), которую сможет привлечь пиццерия.

В последний день нашего обучения каждый должен был защитить свою работу. На защите присутствовали многие руководители ключевых подразделений компании, которые задавали каверзные вопросы, но и, конечно, давали дельные советы.

Дальнейшее обучение, после окончания основного курса

- Во время обучения все без исключения пропитываются корпоративным духом. Также нужно отметить, что по окончании курса наше обучение, как таковое, не прекращается. Компания «Додо-Пицца» часто устраивает «Съезды партнеров», на которых мы делимся друг с другом опытом, рассказываем об успешных и не совсем удачных действиях, о планах на будущее. Также организуются встречи с интересными людьми, среди которых, например, был коммерческий директор социальной сети «вКонтакте» и известный бизнесмен Дмитрий Потапенко.

Пройдя полноценный курс обучения, будь то «Додо-Пицца» или любые другие компании, которые масштабируют бизнес по франчайзингу, вы получите неоценимый опыт. Научитесь вести бизнес по франшизе, овладеете на практике важными и нужными навыками и инструментами работы, которые связаны с вашей деятельностью. Почувствуете себя частью одной огромной команды единомышленников. Поэтому ни в коем случае не нужно отказываться от предусмотренного франшизой обучения, даже если вы уже имеете большой опыт ведения собственного бизнеса. Важно отдаваться полностью процессу обучения, а не спустя рукава. Делать домашнее задание и пролистывать конспекты лекций. От того, насколько продуктивны вы будете по время обучения, зависит успех вашего бизнеса в целом.

Сейчас Павел Соколов уже выбрал место для открытия и проводит в нем ремонтные работы. Поэтому в следующей статье вы сможете прочитать о том, как правильно выбрать помещение, с какими сложностями столкнулся Павел и как преодолел их. Реальный опыт действующего молодого франчайзи — только на портале «Купи-Франшизу.Ру». 

Подробнее
Задать вопрос
Следите за обновлениями Портала Kupi-Franshizu.ru в вашей социальной сети:
Facebook, Twitter или ВКонтакте,
а также подписавшись на нашу рассылку:


Читайте также:


Комментарии:

  • жорж малиновский

  • 27 июля 2016 12:12
в универе бы так учили bully
Нормально, так бы все франшизы делали ли бы, а то многие только и думают как содрать пуш и роялЬ потом получать.
Федор молодчик, но самое сложное еще впереди!
  • жорж малиновский

  • 29 июля 2016 13:28
КАРЛ, а самое сложное, по -вашему, это шо???
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вы человек или робот?
Ответ:*
Введите код: *